Венецианский Карнавал 2014 года


Венецианский карнавал - маски

Жизнь — театр, надеваем маски.

Вот и прошли Новогодние праздники, но не отчаивайтесь настало время Карнавала. Венецианский Карнавал в этом 2014 году проходит с 15 февраля по 4 марта.

Истоки Карнавала очень древние. В 1094 году впервые слово «карнавал« было упомянуто в документе дожа Витали Фальер, где говорится о народных развлечениях. Торжества, которые длятся десять дней, ознаменуют начало Великого Поста.

Установление Карнавала, как государственного праздника, со стороны венецианских олигархов, было необходимостью для Венецианской Республики, как это было необходимостью в Древнем Риме (panem et circenses — хлеба и зрелищ) предоставить народу, особенно самым бедным, период времени, полностью посвященный веселью и торжествам. Венецианцы и иностранцы заполняли улицы и площади города для веселья с музыкой и танцами.

Праздничные костюмы  и маски гарантировали анонимность и, таким образом, было получено своего рода равенство между всех слоев общества. В этот период было даже разрешено народное высмеивание власти и аристократии.

Программа Карнавала каждый раз очень интересна и насыщена и год от года становится все интереснее увлекательнее.

На торжественном открытии Карнавала на площади Сан Марко состоялся знаменитый полет Ангела с башни и историческое костюмированное шествие. После Полета Ангела праздник продолжался до поздней ночи, как впрочем, это будет и в другие дни Карнавала.

На площадях и удицах города увидите жонглеров и фокусников, море масок и костюмов, шуток и веселья. Приехав на Карнавал в Венеция легко погрузиться в сказочную атмосферу праздника. Главные действа — это  концерты, представления и шествия, которые проходят на главных площадях и Канал Гранде.

Практически во всех ресторанах проходят костюмированные балы.

Венецианский Карнавал — это незабываемое событие, где каждый, кто хоть раз побывал на этом празднике жизни, не забудет его никогда. А кто побывал, тот наверняка привез оттуда красочную маску.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 5 на “Венецианский Карнавал 2014 года

    • В Италии Карнавал, а в России масленица. Все работают, как обычно, но в этот период просто безумный наплыв туристов со всего мира.

    • Да, это правда. Лучше посетить Венецию после праздников, будет возможность увидеть настоящую Венецию, а не толпы туристов.

  1. natalia пишет:

    ИТАЛЬЯНЦЫ ПРИРОЖДЕННЫЕ АРТИСТЫ И ВСЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ЭТОМ. ХОРОШО ЧТО ИМ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ВСЕ ЭТИ ОБЫЧАИ И ДОНЕСТИ ДО НАС. Я БЫЛА ПОРАЖЕНА ТЕМ — ЧТО В КАЖДОЙ ЗАХОЛУСТНОЙ ДЕРЕВЕНЬКИ БЫЛ СВОЙ ТЕАТР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *