Свадьба по-итальянски или по-английски?

Итальянская свадьба

Нашла любопытную информацию в интернете на одном итальянском сайте. В нем говорится об опросе, проведенном среди англичан и итальянцев и касающемся брачных привычек и традиций.

Получилась вот такая забавная картина, с помощью которой видны различия в традициях между двумя странами.

77% опрошенных итальянцев осторожны в произношении магических слов «Я тебя люблю» (Ti amo), а 93% опрошенных англичан произносят заветные слова уже через шесть месяцев или даже раньше после первой встречи с девушкой.

51% опрошенных итальянцев ходит в женихах более пяти лет в то время, как 40% англичан уже после одного с половиной года просят руки у своей невесты.


Англичане намного быстрее организовывают свою свадьбу, 47% опрошенных заявили, что потратили всего несколько часов на выбор церкви, ресторана, бомбоньерок (красиво оформленых конфет для приглашенных гостей) и на написание приглашений. Может, что итальянцы очень внимательно относятся к деталям, но более половины сообщили, что на организацию свадьбы они потратили от шести месяцев до года! Несомненно – это заслуга итальянских женщин. Мужчины не любят ходить по магазинам и выбирать бомбоньерки.

Несомненно свадьба должна быть хорошо организована и иметь вкусные блюда, в противном случае, что это за свадьба. И хотя итальянские семьи большие, среднее число приглашенных гостей в Италии – 123 в то время, как в Великобритании – 189! Наверно приходит больше друзей 🙂 .

В выборе напитков также есть различия в привычках. Так итальянцы предпочитают красное вино, далее следует белое вино и спуманте (итальянское шампанское), а для англичан на первом месте стоит шампанское, вино (красное или белое не имеет значения) и… пиво!

И в заключение говорится о свадебных путешествиях, какие страны более популярны среди молодоженов. Наиболее популярными странами среди итальянских молодоженов являются США и Канада (28%), затем идет Европа (21%), Италия (18%), Южная и Центральная Америка (15%) и Океания (11%). 55% английских молодоженов едут в тропики, 17% ограничились пикником за городом, 16% вообще никуда не поехали и 11% посетили Европу.

Мы с мужем поженились быстро и просто, прямо как англичане, хотя он у меня и итальянец, а в путешествие поехали по России на автомобиле и доехали до Каспийского моря.

А вам какая больше свадьба по душе итальянская или английская?

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 7 на “Свадьба по-итальянски или по-английски?

  1. Интересный анализ «брачных дел»!Если сравнить еще и с традициями в России-будет еще более интересная картина.)

  2. Свадьба — это всегда праздник, всегда радость, веселье, надежды на счастливую жизнь молодых. Мне редко приходилось лично присутствовать на свадьбах, но есть и грустный момент, мне кажется, всегда глаза на мокром месте у родителей

  3. В поездке по Италии мы случайно оказались свидетелями итальянской свадьбы. Скучное мероприятие. Расписались, там же на площади перед ратушей выпили вина. Вот и все. Конечно одна свадьба не показатель, но то, что итальянцы не спешат жениться — это правда.

  4. Да, Татьяна, верно, одна свадьба — не показатель. Свадьбы бывают разные и в Италии, как и в любой стране. Молодожены могут пожениться и в другой стране, на каком-нибудь экзотическом острове или пожениться и сразу уехать в свадебное путешествие. И правильно, это их праздник, а не праздник живота.

  5. — Хочу сказать, что в Италии очень мало толстых людей. В основном они или худощавы от природы, или занимаются спортом. К тому же итальянцы соблюдают в еде определенные правила. Скажем, макароны они едят не чаще одного раза в день, не смешивают хлеб с мучным. У них отсутствует гарнир — картошка к мясу, скажем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *