События в Венеции. Историческая и спортивная регаты.

 

историческая регата ВенецияПо просьбам читателей, представляю расписание исторической и спортивных регат в Венеции в этом, 2016 году, одного из самых значимых событий в Венеции.

1 сентября

Кампо делла Салюте (Campo della Salute)

Презентация экипажей и благословение лодок.

 

Путеводители - 300*300

 

4 сентября

Историческая регата, которая начнется в 16.00 часов. Парад древних лодок и гондол на Большом Канале, почитать подробнее.

После исторического парада начнутся спортивные регаты: детские, юношеские, женские и мужские.

Самые зрелищные соревнования лодок: каорлине с 6-ю гребцами и гондолини с 2-мя гребцами, проходят последними. Стартуют лодки от садов замка, проплывают площадь Святого Марка, далее по Большому каналу под мостом Риальто и делают разворот у железнородожного вокзала и плывут в обратном направлении до Ка' Фоскари.

Желающие посмотреть историческую и спортивные регаты могут заранее занять места вдоль большого Канала в многочисленных барах и ресторанах с видом на канал, взять гондолу на прокат и с нее любоваться торжествами или пристроиться где-нибудь на суше вдоль канала или на мосту Риальто.

Соревнования продлятся до заката солнца, примерно часов до восьми или девяти вечера.

 

Еще события в Венеции:

Историческая регата в Венеции

Праздник Спасителя в Венеции 

Венецианский Карнавал

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 10 на “События в Венеции. Историческая и спортивная регаты.

  1. Спасибо за расписание. Любители этого вида спорта да и просто туристы смогут внести это в свои планы. 

  2. Удивительный город — Венеция. Я, увы, так ни разу до нее и не доехала.

    Даже при взгляде на снимки понимаешь, что Венеция сильно отличается от других итальянских городов и живет по каикм-то своим законам. Меня, правда, всегда посещает ощущение какой-то театральности, декоративности — как если бы настоящие, обычные люди, не артисты, жили в театре.

    • Другого такого города в мире нет. Елена, Вы правильно подметили, что Венеция навевает ощущение театральности. Могу сказать, что когда я первый раз приехала в Венецию, у меня было ощущение, что я попала в какой-то совершенно другой мир: вместо дорог — каналы, вместо такси — катера, вместо автобусов — пароходики, нет велосипедов, нет автомобилей и мотоциклов… Там все не так, как в других городах.

  3. Парад древних лодок… Остается только представить насколько это зрелищно! А 2-го и 3-го сентября мероприятий в рамках этого праздника нет?

  4. Домой привезете охапку впечатлений и красивых фотографий. 

    2 и 3 сентября ничего нет. Регата проходит всегда в первое воскресенье сентября.

  5. Конечно, это должно быть супер-мероприятия. Но я могу себе только представить сколько там бывает народу!!! Если даже в обычный, даже в осенне-зминий период там полно людей… Не могу пока сказать, что меня привлекает больше: зрелищное мероприятие или же побродить по тихим улочкам Венеции:)

    • В Венецию приезжают примерно 27 млн. туристов в год!!!  Незнаю, можно ли еще найти тихие улочки, по которым мне тоже нравится бродить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *