Скрытые чудеса Италии — глиняные пирамиды

скрытые чудеса -3

Плоскогорье Ренон занимает площадь в 111 квадратных километров над городом Больцано. Уже 400 лет это плоскогорье является излюбленным местом отдыха иностранных и местных туристов и, где ранее жители Больцано проводили свои летние отпуска. Здесь также есть некоторые скрытые чудеса Италии.

Такие места, как Коллалбо, Сопрабольцано, Ауна ди Сотто, Лонгостаньо, Ауна ди Сопра и Ванга, расположенные на высоте от 800 до 1500 метров над уровнем моря, предлагают отдыхающим интересные экскурсии и достопримечательности.

Вот например, глиняные пики, увенчанные большим камнем, которые называют пирамидами — это геологическое явление распространено во всем регионе: в провинции Тренто и в провинции Больцано.

Местные глиняные пирамиды являются самыми высокими и красивыми в Европе.

Путеводители - 300*300

На плоскогорье Ренон они находятся в трех местах: в долине Рио Ривеллоне в местечке Сопрабольцано, в долине Рио Гастерер в Ауна ди Сотто и в долине Рио Фоско между деревнями Монте ди Медзо и Лонгостаньо.

Эти пирамиды с валуном на верхушке состоят из моренного материала, который подвергается коррозии дождя и таяния снега, а валун защищает от коррозии часть, которая находится непосредственно под ним. Таким образом замедляется коррозия и формируется столб с валуном на верхушке. При дальнейшей коррозии столб становится все тольше и тольше, наступает момент, когда тонкий столб не может более держать валун, валун падает и незащищенный столб под действием осадков разрушается.

Глиняные пирамиды в Сопрабольцано, которые находятся на высоте 750 — 1050 метров в долине Рио Ривеллоне, хорошо видны от канатной дороги. Сюда можно дойти пешком по дорожке от Сопрабольцано или от населенного пункта Косталовара.

скрытые чудеса - 4До другой группы глиняных пирамид, расположенных в Монте ди Медзо, ведет проложенная дорожка. Эти пирамиды также хорошо видны от деревни Лонгомозо.

Менее известные глиняные пирамиды Ауна ди Сотто находятся по правой стороне долины Рио Гастерер и скрыты растительностью. Эти пирамиды серого цвета, в то время как все остальные красного цвета.

Но это только одна достопримечательность проскогорья Ренон. Здесь также есть интересный музей Пчеловодства в Косталовара, музей естественной истории в Пьетраросса.

Конечно же нельзя не сказать пару слов о горной железной дороге, которая была открыта в 1907 году и связывала центр Больцано с населенными пунктами плоскогорья Ренон. Сегодня, чтобы взобраться на высоту 1000 метров достаточно воспользоваться канатной дорогой. Но по старой железной дороге еще ходит поезд из Коллалбо в Сопрабольцано, на котором можно прокатиться. Это будет очень интересное приключение не только для детей, но и для взрослых, и где можно вблизи посмотреть, как управляется этот поезд.

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

На последок, приглашаю вас прокатиться на поезде, полюбоваться альпийскими пейзажами и заглянуть в железнодорожное депо, где ремонтируют старые поезда.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 19 на “Скрытые чудеса Италии — глиняные пирамиды

  1. Экскурсия понравилась. Теперь знаю, что есть и глиняные пирамиды.
    Ольга! С Рождеством!
    Праздник великий настал уже снова;
    Всюду веселье, пиры, торжество…
    Вспомним, какое поведал нам слово
    Тот, чье справляем сейчас Рождество:
    «Каждый да будет всегда милосердным
    К слабым, сиротам, убогим, больным!
    Тем, что имеет, поделится с бедным
    И назовет его братом своим!»
    Так окажите же, други, участье:
    Многие встретят в нужде Рождество!
    Доброе дело — великое счастье.
    Это — святое души торжество!

  2. Боже мой, и чего только нет в Этой Италии? И культура, и история, и природа — просто рай на земле:)

    • Да, Наталия, Вы правы, чего только не увидишь на нашей планете! Бывает, что даже и далеко ехать не приходится.

  3. Я их видела. Помню, мы ехали на машине по серпантину и вдруг за очередным поворотом открылись эти пирамиды. Я просто….офигела (другого слова и не подберешь, увидев, такое необычное творение)

  4. Вот так Италия с её глиняными пирамидами, снабжёнными для оригинальности валунами. Конечно не то их происхождение, что на острове Пасхи, но однако же выдающееся создание природы.

  5. Действительно красиво, пирамиды природного происхождения и это добавляет им сказачности.
    Я думаю легенд всяких, хватает и в этих местах, о том как возникли и что было в этих краях много лет назад. Я бы если не нашла, то придумала бы какую-нибудь историю )))

  6. Завидую белой завистью людям, которые видят такую красоту в живую. Что только природа не делает, как же мы люди, должны уважительно относится к ней!

    • Людмила, полностью с Вами согласна. Природа одна, а мы с ней так неуважительно относимся и совсем не думаем о завтрашнем дне, что останется нашим детям.

  7. Интересный факт об Италии, даже и не думал, что она славится еще и глиняными пирамидами. Ольга, вы расширили мой кругозор, спасибо! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *