Шахматы с живыми фигурами


Шахматы с живыми фигурамиМаростика находится в провинции города Виченца, регион Венето, и известна не только своим замком, но и шахматной доской размером с площадь, где каждые два года проводится историческое представление — шахматы с живыми фигурами.

История игры относится к 1454 году, когда Маростика была верна Венецианской Республике. Случилось, что два благородных рыцаря влюбились в красавицу Лионору, старшую дочь Таддео Паризио Кастеллано и, как было принято в те времена собирались биться на дуэли.

Но Кастеллано не хотел терять ни одного молодого рыцаря и запретил прорводить дуэль. Вместо этого решил, что Лионора выйдет замуж за того, кто выиграет партию в благородную игру — шахматы с живыми фигурами. Проигравший тоже станет родственником, женившись на ее младшей сестре.

Шахматная партия проводилась в день празднования на площади нижнего замка в присутствии Кастеллано, его дочери, благородных семей и всего народа. Также было решено, что поединок будет почтен парадом вооруженных, пехотинцев, кавалерии, фейерверками, танцами и музыкой.

Это представление дается уже более 50 лет. В 2012 году спектакль начнется в пятницу 7 сентября в 21.00 и повторится в субботу 8-го в 21.00 и в воскресенье с 17.00 до 21.00. На каждом представление может присутствовать около 4.000 зрителей, удобно устроенных на трибунах.

Более 600 человек в исторических костюмах разыгрывают легенду о прекрасной Лионоре, предлагая впечатляющее представление со сценическими эффектами и фейерверками, от рыцарей и танцоров до жонглеров, комедийных актеров и музыкантов.

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

 


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 4 на “Шахматы с живыми фигурами

  1. Да!!! Это наверное очень интересно. А как они ориентируются на какую клетку идти,сразу и не сообразишь,большие же. 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *