Сан Марино — государство в государстве

Сан-Марино

Светлейшая Республика Сан Марино — маленькая европейская страна, которую посещают около трех миллионов человек ежегодно, находится примерно в 10 км от Римини. Главное, что привлекает сюда туристов, средневековый облик и множество замков. Местные жители практически все живут в городах-замках (Аквавива, Борго Маджоре, Серравалье, Фаэтано, Фьорентино, Доманьяно, Монтеджардино и Чьезануово), которые почти не изменились со времен постройки.

Общий вид столицы создают старинные маленькие домики, террасы которых поднимаются на гору Титано. Всюду по городу виднеются остатки крепостных древних сооружений, которые в свое время защищали независимость города от вторжений соседей. Три пояса таких стен, построенные в разное время, охватывали гору, предоставляя собой неприступную крепость. Сегодня от этой неприступности осталось донжоны и обрывки стен.

Сейчас на первом поясе разместились музей Артиллерийский и Музеи гвардии и старинного оружия. Второй пояс предназначался для защиты деловой части города. Здесь размещается площадь Пьянелло, Правительственный дворец и дома средневекового стиля. Большая часть этого пояса была разрушена. Третий пояс самый молодой и нижний, сохранился лучше всего. Здесь можно посмотреть ворота Сан Франческо и Делла Рупе, башню Торрионе театре Титано.


Основная достопримечательность Сан-Марино, конечно, Правительственный дворец, который был построен в 1884 году. Дворец представляет собой здание с остроконечными башенками, зубчатыми стенами и многоугольными балконами. Оно больше напоминает крепость, которой, в принципе, и являлся. Перед зданием дворца лежит площадь Свободы со Статуей свободы, которая размещается в центре. С площади открывается чудесный вид на город и, еще одну достопримечательность страны, кладбище Монтальбо.

В Сан-Марино много культовых сооружений. Одно из самых красивых — церковь базилика Дель Санто. Справа разместилась маленькая церковь Сан Пьетро с его могилой.

Довольно богат город и музеями. Самые известные среди них музеи восковых фигур и старинного оружия. Единственный в мире подобный музей — это Музей любопытных вещей. Еще один своеобразный музей — Музей пыток, насчитывает чуть больше сотни инструментов для пыток. Национальный музей и многие другие. Интерес представляет Рептилариум — это исследовательский центр таинственного мира рыб и рептилий.

Богата на исторические памятники и окрестность столицы. Здесь дух захватывает от замков и храмов. Храмы играют роль образовательных, научных и культурных центров страны.

Где остановиться:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Сан Марино — государство в государстве

  1. Олег пишет:

    Решил помочь и разослал пост в социальные букмарки. Надеюсь поднимется популярность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *