Самые странные рестораны Италии

самые странные рестораны

Не секрет, что итальянская кухня является одной из самых лучших в мире, это известно всем, но не все знают, что можно вкусно покушать в очень странных ресторанах.

Представляю вам самые странные рестораны Италии:

300x250-e6ff2bc84830871ddcfe2670949789d4 

Гротта Палаццезе в провинции Бари, Апулия. Не буду описывать рыбный ужин в пещере, достаточно посмотреть фотографию, чтобы проникнуться волшебной атмосферой этого места.

самые странные рестораны

Только для двоих – самый маленький и романтичный ресторан в мире. Находится в провинции города Риети, в чуть более чем 100 км от Рим а, рядом с римской виллой. Говорят, что ранее этот дом был деревенской резиденцией латинского поэта Горация. Магическая атмосфера прошлых времен, как ни что другое подходит для влюбленной пары. Меню выбирается вместе с хозяином ресторана за несколько дней. Идеальное место для романтического уединения, но если вам этого недостаточно, то можно добавить фейервек в вашу честь и приехать на Феррари. Если хотите продлить незабываемый вечер или приезжаете издалека, то можно заказать и ночлег.

самые странные рестораны Италии

Диалог в темноте. Этот ресторан находится в Милане в институте слепых. Как вы уже догадались, здесь кушают в полной темноте, и чтобы было интереснее, соединяют вместе столики с парами и группами совершенно незнакомых людей. Нет ни часов, ни телефонов, а только болтавня, смех и отличная музыка и… вы обнаружите, что темнота очень многогранна.

самые странные рестораны Италии

Ристоаэрео. В аэропорте Фьюмичино (Рим) можно покушать внутри самолета. Шикарный ресторан и само собой разумеется, вместо официантов здесь стюарды и стюардессы.

самые странные рестораны Италии

АТМосфера 1 и АТМосфера 2. В Милане можно покушать и одновременно совершить небольшой тур по городу. Транспортное предприятие Милана превратило два трамвая в рестораны на колесах, которые проезжают по самым краасивым местам города.

самые странные рестораны Италии

В тюрьме строго режима крепости Медичи можно отведать «ужин тюремщика». На вечере работают шеф-повара, съехавшиеся со всех концов Италии, но странность в том, что ужинать придется под надзором охранников, а в качестве официантов тюремные заключенные.

самые странные рестораны Италии

Во Флоренции, между крепостью Да Бассо и виа Ниционале находится ресторан на тему свиньи, хрюшки здесь повсюду. Этот ресторан был разрекламирован как первый ресторан, где можно расплачиваться не деньгами, а бартером, так сказать, антикризисный ресторан. К сожалению, нормальные люди, как я и вы распрачиваются евриками, бартер возможен только для представителей сертифицированных предприятий.

самые странные рестораны Италии

Приятного аппетита!

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 19 на “Самые странные рестораны Италии

  1. Ирина пишет:

    В темный и тюремный ресторан я бы не пошла. Такой экстрим не для меня, а остальные с удовольствием посетила бы и отведала настоящей итальянской кухни. ням-ням 🙂

  2. Наталья пишет:

    А вот я наоборот, с удовольствием поужинала в темном и тюремном ресторанах. А тот, который на двоих, не впечатлил — не люблю такую приторность. ням-ням

  3. А мне нравятся рестораны в транспортных средствах. Вот и представленные самолёт и трамвайчики как раз по мне. А особенно нравится ужинать в поезде!

  4. Здорово! Надо будет сходить в один из таких ресторанов. А вы в каком из них были? И что из итальянской кухни вам лично нравится, Ольга?

    • Ольга, сама лично, к сожалению ни в одном из этих ресторанов не была. Подруга ходила в последний в списке (свинюшкин) ресторан, рассказывала, что все очень понравилось, и еда и сервис.
      Что мне нравится из итальянской кухни? Лазанья алла болоньезе, пицца, ризотто с грибами, флорентийский стейк и т.д. и т.п. Готовлю рецепты, которые опубликованы на сайте. Разве все перечислить?

  5. Интересные рестораны и в каждом есть своя изюминка. Пока дочитала статью, разыгрался аппетит. Спасибо!

  6. Меня ресторан в трамвае просто подкупил! Вот так проехать и познакомиться с Миланом за чашечкой кофе — это же чудесно 🙂

    • Чудесно! Только вот у меня еще не получилось. Когда бываю в Милане, все как то бегом получается. Наверно сказывается ритм большого города.

  7. Чего только люди не придумают, один креативней другого. Ресторан в пещере с видом на море, очень заманчиво.

    • Да, Света, только представьте, теплый летний вечер, легкий морской ветевок и отменная кухня в хорошей компании. Что может быть лучше?

  8. Думаю, что самый маленький — для двоих только итальянцам подходит, у русских несколько иной подход — хочется и других посмотреть и себя показать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *