Провинция города Виченца

Дорога в горах

Провинция города Виченца – одна из самых богатых провинций Италии. Экспорт продукции провинции больше, чем экспорт вместе взятых Греции и Португалии.  Город золота и город Палладио, памятник Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

На территории провинции расположены 16 Вилл работы Палладио из 24-х. А знаменитую Виллу Ротонда даже воспроизвели в миниатюре в парке «Мини Европа» в Брюсселе.

Бузо делла Рана

В горах есть свои Малые Доломиты, большое количество пещер, среди которых выделяется Бузо делла Рана – одна из самых больших в Италии. Протяженность пещеры по горизонтали достигает 40 км и по вертикали 350 м. Имеются источники чистейшей горной воды, а такие небольшие города, как Бассано дель Граппа и Маростика известны на весь мир. В Бассано дель Граппа находится знаменитый деревянный мост работы Палладио, а в Маростике – площадь в виде шахматной доски, где проводятся исторические представления и играют в шахматы с живыми людьми, а на холме расположен замок 14-го века. Ну, и конечно же, это не единственный замок, расположенный в этой провинции.

Рекорды провинции Виченца:

— Самый высокий мост в Италии, мост в Вал Гадена, находится на плоскогорье Семи Городов.

Самый высокий мост

— Между Азиаго и Вальстанья находится самая длинная лестница в мире – Кала дель Сассо, состоит из 4444 ступенек и соединяет реку Брента с плоскогорьем семи Городов.

— Самый древний колокол региона Венето находится в Лузиане.

— Колокольня в Бреганце находится на третьем месте по высоте в Венето, после Собора Санта София в Лендинара и колокольни на площади Сан Марко в Венеции.

— В Азиаго расположены две астрономические обсерватории, в одной из которых находится самый большой оптический инструмент в Италии.

— В 1892 году в Пьевене Рокетте был зарегистрирован первый автомобиль в Италии.

— Река Ольеро является одной из самых коротких рек в Европе.

— В честь деревни Приабона в Монте ди Мало был придуман термин «Приабониано», который в геохронологическом масштабе соответствует верхнему эоцену. В Приабоне этих отложений особенно много.

— Первый сбор альпийских солдат был проведен в 1920 году на горе Ортигара на плато Азиаго.

— Первый принтер импортированный в Италию был доставлен в горсовет Санторсо.

— На плоскогорье Семи Городов проживает и по сей день корова Бурлина – единственная порода крупного рогатого скота происходящей из Венето.

И это только небольшая провинция небольшого города Виченца.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 11 на “Провинция города Виченца

    • Накатанные туристические тропы обычно обходят стороной город Виченца и провинцию, а жаль. Но с другой стороны, может это и к лучшему, нет толп туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *