Плавающий мост на озере Изео

 

Плавающий мост на озере Изео«Пешеходная дорога (плавающий мост) на водах озера Изео длиной 5 километров, построенная с использованием 200 тыс. кубометров полиэтилена высокой плотности, которые покрыты 100 тыс. квадратными метрами оранжевой ткани. Впечатляющая работа болгаро-американского артиста Христа Владимирова Явачева и его жены…»

Так пишут итальянские газеты об этой впечатляющей работе знаменитого артиста. Милионы посетителей со всего мира съезжаются на озеро Изео и стоят в очереди по 1 — 1,5 часа, чтобы прогуляться по озеру. Общественность и посетители в бурном воссторге.

Не сомневаюсь, что прогуляться по озеру интересно и необычно. Но наплыв туристов оказался таким огромным, что глава администрации города Брешиа решил закрывать дорогу с 24 часов до 6 часов утра, поначалу дорога была открыта круглосуточно, чтобы проводить уборку, контроль и необходимые работы по соблюдению безопасности посетителей.

Путеводители - 300*300

С 18 июня озеро посетило около 270 тысяч человек со всех концов света. Только 22 июня 80 тысяч человек прошлись по дороге, проложенной на озере Изео. С таким наплывом туристов не справляются и поезда: в Брешие примерно 3 тысячи посетителей часами ждали поезда, чтобы доехать до станции Сульцано — главное место, откуда можно спуститься на плавающий мост озера Изео.

В связи с этим изменяется и рассписание транспорта, чтобы урегулировать посещение озера.

Я провела небольшое расследование о других знаменитых работах этого артиста/художника. Вот что я нашла.

Этот артист/художник известен тем, что упаковывает монументы, здания, мосты и целые скалы и холмы. В Италии его до сих пор помнят, потому что он упаковал монументы в Милане, в Берлине упаковал Бундестаг, в Париже — мост и т. д.


Завернутые скалы

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 20 на “Плавающий мост на озере Изео

  1. Оранжевый мост — красиво. В Италии вообще краски насыщенные, и еще одна яркая нота будет к месту. Интересно, а народ на мосту не укачивает, не появляется морская болезнь?

    Поищу в Инете видео про этот мост. сама вряд ли туда поеду, когда буду в Италии: очень уж много народа, не люблю толкаться.

  2. Вот это да! никогда не слыхала о таком. Мы в этом году хотели отпуск провести в Италии, но как всегда купили путешествие в другое место.

  3. Меня эта заметка впечатлили не так даже мостом, как работами по нестандартной упаковке. Это же надо — упаковывать то, что казалось бы никак и не подлежит никакой упаковке — супер!

  4. Меня, как инженера, интересует техническая сторона реализации проекта. Полиэтилен конечно плавает, тем более ПВД, но тем не менее интересна конструкция…

  5. Плавающий мост разобран, озеро приобрело свой обычный вид и от этой грандиозной работы остались только фотографии и впечатления посетивших мост.

  6. Сколько в мире разных чудес, в разных странах. Италия сама по себе очень интересная, у меня там где — то одноклассница живет: поехала по турпутевке, познакомилась с итальянцем намного старше нее, вышла замуж и всю семью из Казахстана перетащила в Италию. Виделись мы с ней давно, я еще жила в Казахстане: счастливая, уже вовсю болтала по итальянски. А плавающий мост — уникальность и все это создается руками человека.

  7. Вот это да! Неужели нашли, наконец, достойное применение излишков полиэтилена? Читала как-то про целые плавающие острова из пакетов и пластиковых бутылок…Глобальное загрязнение планеты. Хотелось бы верить, что такой мост сделали как раз из подобных излишков…

    • Честно говоря, Ольга, незнаю делали его из излишков или нет, этот мост временное явление, от которого остались только воспоминания и фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *