Парк Монстров в Лацио

Бомарцо - Рот

Спрятавшись в тени деревьев и покрытые мхом, массивные каменные фигуры поражают туристов. Это сад, где вы можете увидеть чудовищных страшил с широко открытой пастью, кажущейся открытыми воротами в ад, гигантского мифического героя, который буквально расчленяет врагов, одного из слонов Ганибала, сирену с ногами и падающий дом. Это Парк Монстров — удивительный монументальный комплекс. Этот необычный парк расположен в небольшом городе Бомарцо в провинции Витербо, в регионе Лацио, всего в 65 км от Рим а.

Парк также известен как Сад Бомарцо, созданный под руководством итальянского кондотьера Пьера Франческо Орсини в середине 16 века. Сокрушенный смертью жены, Орсини решил развить проект, который затянулся на 30 лет. Чтобы сделать мечту реальностью, Орсини нанял Пирро Лигорио — известного архитектора, знаменитого своей работой на вилле д’Эстэ.

Несмотря на представление, что сады должны быть мирным и тихим местом, Орсини предоставил парк своей разбушевавшейся фантазии.

Некоторые из резных скульптур выглядят ужасно, как свирепый дракон, окруженный волками. Многие из них вдохновлены мифологией такие, как глава греческого бога моря. Другие выглядят довольно странными, как огромная черепаха с женщиной на спине. Насилие царит среди двух десятков статуй и некоторые из них выглядят беззастенчиво сексуальными.

Сад задуман для изумления посетителей.

Бомарцо - Женщина

Изначально фигуры были высечены из природных вулканических образований, разбросанных на земле. После смерти Орсини сад был заброшен и на его месте вырос лес. В таком заброшенном состоянии  сад находился вплоть до 50-х годов, когда его решили восстановить.

Сюрреалистические сцены послужили источником вдохновения для многих великих художников, в том числе и для Сальвадора Дали.

Многие пытаются понять, почему Орсини создал это странное место, какой точный смысл многих существ в саду? Но, может, некоторые вещи лучше оставить неясными?

Парк открыт для посещения:

с 8.30 до 19.00 (с 01 апреля по 31 октября)

с 8.30 до захода солнца (с 01 ноября по 31 марта)

Входной билет для взрослых — 8 евро.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 15 на “Парк Монстров в Лацио

  1. Пока мои пути-дорожки не пересекались с Италией. Из нашего края в Китай ехать отдыхать ближе, чем и пользуемся.

  2. Благодарю за увлекательное путешествие. Как в сказке побывала. А когда открыла страницу, немного вздрогнула, глядя на фото чудовища с открытой пастью))) вверху статьи. Завораживает. Кажется, что каменные фигуры сейчас оживут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *