Необычные музеи Италии — 1

Лаванда

Италия – страна музеев! По официальным данным здесь находятся 4739 музеев и аналогичных учреждений, но их намного больше. Официальными органами не учитываются маленькие музеи и коллекции, которые не соответствуют стандартам крупных музеев.

В этих музеях хранится бесчисленное количество прекрасных произведений известных художников и скульпторов. Существуют археологические музеи, где можно увидеть бесчисленные артефакты, начиная с доисторических времен и далее, проходя через такие важные периоды истории человечества, как  эпоха Древней Греции, цивилизация этрусков и конечно же эпоха Древнего Рима. Работы невероятной красоты, которые были выполнены более двух тысяч лет назад.

Древнеримские постройки можно найти почти в каждом итальянском городе. Где-то стоит римский мост, где-то акведук или дорога, а где-то римские амфитеатры. Но об этом можно найти информацию в различных туристических путеводителях.

Но есть музеи, о которых туристические путеводители не рассказывают, причины могут быть разными: музей маленький или находится в небольшом городе, где нет большого туристического потока. Об одном таком неизвестном Музее, посвященном Рождественским вертепам  я писала раньше.

Таких музеев огромное количество, как например, Музей Лаванды, который можно отнести к научным музеям. Находится он в населенном пункте Карпазио в провинции города Империя, регион Лигурия. Музей состоит из трех залов: два зала посвящены лаванде, ее обработке и многочисленным применениям этого растения, в другом зале находится коллекция многочисленных разновидностей засушенных растений. Комнаты для обучения и лаборатории, оборудованные для занятий студентов занимают целый этаж музея.

Хлеб 1

Теперь заглянем в Музей Хлеба, но для этого нам предстоит отправиться на остров Сардиния в местечко Бороре в провинции города Нуоро. Этот музей является, так называемым, вкусовым музеем. В первом зале расположены инструменты для полевых работ и для переработки пшеницы, которые местные жители использовали в свое время. Во втором зале представлено современное производство хлеба в Сардинии, который употребляется в пищу каждый день. В другом зале представлен хлеб, который выпекается для важных событий жизни человека: рождение, свадьба и смерть. Последний зал этого необычного музея посвящен хлебу, без которого не обходится ни одна семья и хлебу, который выпекается для праздников или для таких событий деревенской жизни, как начало посева или обмолота или в честь святого покровителя города.


В Риме можно посетить действительно необычный музей – Музей Душ Чистилища. Он расположен в церкви, где хранится довольно необычная коллекция. Отпечатки, изображения, книги и рукописи, которые свидетельствуют о следах, оставленных душами Чистилища, которые желают вернуться к жизни или переступить порог забвения.

Коллекция начинает свою жизнь в 1897 году, когда отец Жуэ, по случаю пожара в часовне церкви, увидел на стене изображение страдающего лица. Священник был убежден, что это была душа умершего, который находился в Чистилище и хотел войти в контакт с живыми.

С тех пор он начал собирать различные доказательства страдающих душ в Чистилище в своих поездках по Италии и Европе. Это место также имеет репутацию проклятого места.

Этот жуткий музей открыт для посещения. Что сказать, музей на любителя. Скажу вам, я бы в такой музей не пошла бы. А вы?

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 18 на “Необычные музеи Италии — 1

    • А как тебе нравится музей несчастных душ, которые маятся в Чистилище? Такое только итальянцы могут придумать.

  1. Первый раз слышу, что в Италии есть музей «Хлеба». Хотя от сентиментальных итальянцев все можно ожидать.

    • Итальянцы меня поражают своей оригинальностью, возьмите, к примеру эти музеи. Наверно будет трудно найти аналоги в других странах.

  2. Интересно почитать о музеях.Действительно,не во всех музеях можно побывать при туристических поездках в Италию.Такие статьи расширяют кругозор,спасибо.

  3. Примите самые искренние поздравления с замечательным праздником – Старым Новым годом!
    Так уж повелось на Руси отмечать новый год дважды и, честно говоря, я лично об этом не желаю!
    Ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй старой сказки и поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание!
    С Праздником! Со Старым, Новым годом!

  4. Какое большое количество разных музеев. Некоторые темы выставочных экспозиций, действительно рассчитаны на любителей. Меня заинтересовал музей Душ Чистилища, интересно что за опечатки остаются на предметах, было-бы интересно на эти вещи посмотреть.

  5. Ой, как интересно! Очень хочется побывать в музее Лаванды. Вообще путешествия это всегда так захватывающе. Сколько вещей столько же и музеев, но одно дело знать об их существовании, а другое дело увидеть своими глазами.

  6. Интересно! Хотелось бы побывать в музее Хлеба; сколько оказывается видов хлеба существует!
    Насчет Душ Чистилища не знаю, пошел бы…

  7. Не, вот в тот последний музей я бы тоже не пошла, не люблю всякие ужасы рассматривать. А вот музей хлеба — это интересно. Наверняка там можно узнать интересные и удивительные истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *