Национальные особенности итальянцев

Young Couple with Two Children (8-12) Walking on the BeachКакие же итальянцы на самом деле? Об этом можно написать целую книгу. В этой статье приведу только некоторые особенности жителей северной Италии, на юге не была и поэтому не могу объективно писать о том, чего не знаю, не проверила на собственном опыте.

Итальянцы — оптимистичный, приветливый, добрый народ, немного похожы на русских: в Италии тоже любят впадать в крайности и очень развита бюрократия. На этом, пожалуй, сходства русских и итальянцев заканчиваются, остаются только различия.

Итальянцы очень культурные, если Вы нечаянно в магазине или в общественном транспорте заденете итальянца, не удивляйтесь, что этот человек извинится перед Вами, думая, что это он Вас задел.

Культурное поведение очень хорошо видно на дороге, автомобилисты не затрудняют движение друг друга, а наоборот, всячески облегчают его, уступают дорогу пешеходам, им достаточно только подумать о переходе дороге, автомобилисты останавливаются и приглашают их перейти дорогу, относятся очень внимательно к велосипедистам.

Если Вы заблудились или не можете найти нужную улицу, можете спросить информацию у любого прохожего или полицейского и Вам подробно объяснят, куда нужно идти и что делать дальше.

В Италии Вы не увидите женщин на высоких каблуках, идущих за покупками в супермаркет. Здесь одеваются в удобные вещи, а каблуки оставляют для праздничных вечеров.

Итальянцы очень любят играть в азартные игры: различные лотереи, игровые автоматы, карты. В табачных киосках всегда есть клиенты, покупающие лотерейные билеты. В некоторых барах собираются большие компании для игры в карты. В кругу друзей и в клубах, в карты здесь любят играть не только мужчины, но и женщины. Это касается и футбола, футбол смотрят все: пожилые и молодые, мужчины, женщины и дети.

Дети в Италии — это святое. Детей здесь очень любят, да так, что когда они вырастают, то продолжают жить с родителями и порой очень долго. Дети могут учиться долго, лет до тридцати, и только после этого, они становятся молодыми специалистами и ищут свое первое место работы.

Качество жизни в Италии высокое, поэтому не удивляет, что богатые иностранцы покупают жилье и проводят здесь несколько месяцев в году. Иностранцы восхищаются мягким климатом Италии, культурой, пляжами, образом жизни итальянцев и отличной кухней.

К еде итальянцы относятся серьезно. Предпочитают свежие продукты и естественно, должны быть экологически чистыми, без химии, так называемые био-продукты. На свежей рыбе написано, где ее выловили, а на мясе и фруктах, где вырастили.

Регионы Италии значительно отличаются друг от друга: традиции, кухня, диалект совершенно разные и не похожие. Южные жители шумные и не дисциплинированные. На севере дела обстоят лучше.

Итальянцы становятся патриотами и поют национальный гимн только на чемпионате по футболу или когда выигрывает Феррари в Формуле 1.

Любят путешествовать и каждый раз убеждаются, что живут в самой прекрасной стране, где есть все необходимое для жизни: солнце, вкусная еда и футбол.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 10 на “Национальные особенности итальянцев

  1. В Италии есть целые велосипедные стоянки, где огромное количество велосипедов. Никогда в России я не видела подобного. Они большие патриоты, как страны, так и родного города. Действительно очень любят футбол. К моему удивлению, даже больше театра. В театре не бывает полностью забитых залов, как у нас, а если придет человек 80, то это уже очень много, и обычно приходит на спектакли меньше. Это некоторые из моих открытий и впечатлений от двухнедельной поездки в Италию.

    • Алина, спасибо за комментарий. Действительно, велосипедов очень много в Италии. Многие предпочитают передвигаться на велосипеде, а не на автомобиле, потому, что бензин в Италии очень дорогой, вот и экономят, как могут.

  2. Ольга пишет о культурном поведении автомобилистов на дорогах. В прошлом году отдыхала на Сицилии. Из аэропорта ехали до отеля на такси. Таксист пытался говорить с нами на английском. Вдруг справа нашу машину подрезал другой автомобиль и нарочно затормозил прямо перед носом такси и поехал дальше. Водитель побледнел. Было видно, что он никогда не сталкивался с подобным. А я сразу поняла, что подрезавший — из России. Со мной на дороге однажды также обошлись. Теперь если кто-то сигналит, требуя пропустить, заранее держу ногу на тормозе. Ольга не была на юге Италии, а у меня от Сицилии масса впечатлений. Собираюсь об этом написать статью на своем сайте.
    Ольга, Ваш сайт очень интересный. Успехов Вам.

    • Галина, к сожалению, российских водителей в Европе сразу видишь. Они отличаются наглостью и хамством на дороге, а ведь надо только немного уважения к ближнему, чтобы на дороге было всем комфортно и спокойно.

  3. надо сказать, что они трепетно относятся к своему национальному достоянию, надо у них этому поучиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *