Моя первая поездка в Италию


Италия

Лучший способ закрепления знаний итальянского языка – это поехать в Италию, хотя бы на несколько дней. Сейчас это возможно. Цены на авиабилеты и гостиницы становятся все доступнее. Только подумайте, что авиабилет из Москвы до Милан а, Рим а или Римини и обратно можно купить за 5000 – 7500 рублей. Раньше о таких ценах и не мечтали! Чтобы купить авиабилет в Милан или другой город надо было иметь полную сумку рублей. Помните времена перестройки? Когда у меня намечалась первая поездка в Италию, я поехала покупать авиабилет с несколькими здоровыми пачками рублей. Забавное было время.

В 1992 году я работала в одной итальянской компании, помню у меня было шоковое состояние, когда в один прекрасный день, начальник объявил, что я должна поехать в Италию в командировку на 3 дня к нашему поставщику. Загранпаспорта у меня не было, одна я никуда далеко не ездила, мой итальянский был еще далек от совершенства, а тут предстояла поездка в другую страну, да еще и совсем одной.  Начальный шок быстро прошел и я загорелась этой поездкой. Дома гордо сказала, что скоро еду в Милан по работе. Папа промолчал, мама приняла успокаивающее и стала рассказывать устрашающие истории, подруги были в восторге. Через некоторое время оформила загранпаспорт и получила визу в Италию. Все свободное время уходило на совершенствование итальянского языка. Я очень волновалась. Это была моя первая самостоятельная поездка, первый раз летела самолетом, первый раз ехала за границу.

Впечатлений было хоть отбавляй! Летела в Италию в конце октября, но в Милане стояла теплая  погода, небольшой дождик был мне не помехой, термометр показывал +22 градуса, я прилетела в лето, что сам факт меня очень обрадовал.

Что там ни говори, а никакие курсы не смогут заменить полное погружение в языковую среду! До обеда мы работали в офисе компании, в пригороде города Варезе, затем ехали в тратторию покушать, после обеда меня возили посмотреть на местные красоты в Милане: Дуомо и Ла Скала.

В свободное время я гуляла по городу, рассматривала красочные витрины магазинов (денег хватило только на покупку какого-то копеечного календаря с красивыми видами и пару коробок шоколадных конфет), но зато успела испробовать несколько сортов хлеба.

Такое изобилие всего на каждом шагу я видела первый раз в жизни. Из советских реалий попала в развитый капитализм, это было просто неописуемо и очень интересно. Даже запах воздуха там был совершенно другим, странным, непохожим на наш. После заброшеных колхозов и разваливающихся деревенских домов подмосковья было очень странно видеть ухоженные дома и засеянные поля, виноградники, гладкие дороги с разметкой. Вечером дороги «светились» справа красными огоньками, слева белыми. Дорожная разметка, отражатели и знаки были видны как днем, а может и лучше. За городом повсюду невысокие жилые дома, утопающие в заморской растительности. Из первых впечатлений еще запомнилось странное сочетание деревьев: повсеместно бок о бок растут ели и пальмы. Для меня это была загадка природы.

Эта совсем короткая поездка пошла мне на пользу. После нее я намного улучшила свой итальянский, узнала огромное количество новых слов и запомнила их, стала чувствовать себя уверенно, получила огромный заряд энергии и большую долю оптимизма, присущего итальянцам. В общем, через три дня я вернулась другим человеком. Теперь была уверенность, что я нигде не пропаду. К чему я все это рассказываю? Потому что, если есть возможность, путешествуйте, знакомтесь с новыми людьми, учите иностранные языки и вы почувствуете, как жизнь становится намного интереснее.

Кстати, если хотите найти дешевые авиабилеты идите сюда и сами убедитесь в низких ценах.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 3 на “Моя первая поездка в Италию

  1. Ирина пишет:

    Угу !

    Там была. Итальянский не использовала и англ. тоже !

    Но накупила кучу вещей !

    Да, там интересно! Но не везде. Много заброшенных домов, и не каких-там , а 2-ух и 3-х этажных !

    Жизнь всюду одинакова.
    Есть бедность и есть богатство. А исторических ценностей там сохранилось наверное более, чем в других странах. (?)
    Хочешь растратить деньги- едь !

  2. Ольга, полностью с вами согласна, что постоянно надо двигаться вперед и узнавать новое. Сегодняшняя жизнь позволяет расширить границы нашего мира, путешествуя и знакомясь с новыми людьми мы становимся богаче и мудрее. И это здорово, что ушли те 90-е годы (начало) с их безнадегой, серостью и нищетой (надеюсь, что ушли), что у большинства людей есть выбор. Смотрите сколько соотечественников живёт за рубежом, это здорово, когда человек может жить там где ему нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *