Крылатый Лев Венецианской Республики

Крылатый ЛевНа протяжении многих веков Крылатый  Лев Святого Марка был символом Венецианской Республики.

Крылатый лев был символом Святого Марка — одного из четырех евангелистов, затем тело Святого Марка было украдено из Александрии в Египте и перевезено в Венецию 31 января 829 года, лев становится также символом Серениссимы.  Лев Святого Марка представлен на гербе Венецианской Республики начиная с 1177 года. Крылатый лев изображался на флагах или в скульптуре с открытой книгой. Книга имеет надпись: «Pax Tibi Marce Evangelista Meus» и относится ко сну Святого Марко: проезжая венецианскую лагуну услышал предсказание Ангела, что это место будет ему пухом навсегда.

Крылатый ЛевЛев Святого Марка изображается с ореолом, крыльями и с одной лапой на книге.  Во время войны Лев Святого Марка, держал крест с другой лапе. Крылатый лев, поддерживающий одной лапой крест был символом Венецианского военного флота.

Флаг Республики Венеция был Гонфалон Святого Марка красного и золотого цветов, который конечно же изображал крылатого льва.

Лев изображался в разных позах с открытой и закрытой книгой, с крестом и мечом.

Льва Святого Марка можно увидеть не только в Венеции и лагуне, но и тех местах и городах, которые находились в составе Венецианской республики. Даже в наши дни совсем не трудно увилеть скульптуры или барельефы Льва Святого Марка в городах: Виченца, Падуя, Бергамо, Удине, на острове Корфу, практически во всех городах региона Венето.

Лев Святого Марка до сих пор является символом не только города Венеция, но и всего региона Венето.

 

Крылатый Лев

 

Крылатый Лев

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *