Крепости Первой Мировой войны — Лиссер

крепостиКрепость Лиссер находится в регионе Венето, провинция города Виченца, на высоте 1.633 метра на горе, которая также называется Лиссер.

Крепость была построена между 1911 и 1914 годами и должна была заграждать путь австрийцам в долину реки Брента. На верхушке крепости были 4 пушки вращающиеся на 360 градусов. Для ближней защиты можно было рассчитывать на систему из 10

пулеметов и 4 пушки 75 мм, по бокам крепости были расположены 4 гаубицы и пулеметы.

В июне 1916 года артеллерия крепости должна была поддержать оборонительные действия итальянских войск на горе Мелетте, но дальность действия артеллерии была не достаточна и пушечные удары приходились на итальянские войска. После этого крепость была подвергнута бомбежке австрийских пушек.

В декабре 1917 года после потери горы Мелетте итальянские войска были вынуждены отступить и покинуть также и крепость Лиссер, которая осталась у австрийцев до конца войны. На самом деле эта крепость была мало вовлечена в военные действия Первой Мировой войны.

В наши дни можно самостоятельно посетить ее, а заодно насладиться красивыми горными пейзажами и чистейшим воздухом.

До крепости можно добраться дорогой, которая от городка Энего ведет к лыжным подъемникам «Энего 2000» в местности Казара Томбаль. Здесь можно оставить автомобиль и продолжить путь пешком по бывшей военной дороге, но можно доехать на автомобиле и до самой крепости.

Участвуйте в составлении Путеводителя по Италии, Напишите статью о месте, в котором вы были на отдыхе или по работе, прикрепите фотографии и отправьте нам для публикации.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *