«Коста Конкордия». Хроника 22 часов

Коста Конкордия

Грандиозная операция по подъему круизного лайнера «Коста Конкордия» завершена.

Лайнер, длиной 300 метров и весом 114 тысяч тонн, затонул 13 января 2012 года у берегов острова Джильо, регион Тоскана. На его борту находилось более 4200 человек. 32 человека погибли.

Операция по подъему лайнера началась в понедельник 16 сентября в 9 часов утра с трехчасовой задержкой из-за сильного шторма, который бушевал в утренние часы. Операция должна была длиться 10 — 12 часов.

11.00: Два часа спустя после начала операции начинает появляться над поверхностью воды та часть, которая до сих пор была погружена под воду, она узнаваема по темному цвету.

12.30: Лайнер Costa Concordia отделен от подводных скал.

14.30: Лайнер, ранее лежавший на боку, теперь опирается на край киля.

16.00: Лайнер продолжает медленно подниматься.

18.00: Прошло девять часов с момента начала операции и лайнер поднят на десять градусов.

20.30: Лайнер поднят на пятнадцать градусов. Работы по подъему проходят медленне, чем ожидалось.

4.00 — 17.09.13г.: Costa Concordia совпадает с осью. Вращение лайнера прошло успешно и этот успех был объявлен сиреной самого лайнера.

Наконец корабль вновь находится в вертикальном положении благодаря грандиозной операции, которая выполнялась первый раз в мире, продолжалась 22 часа стоимостью 600 миллионов евро. Флора и фауна не пострадала, морская вода чистая, утечек не было.

Теперь начинается вторая стадия операции, при которой лайнер проставят на плав и отбуксируют в порт Пьомбино на утилизацию.

Посмотрите, как проходила операция по подъему «Коста Конкордия»

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 4 на “«Коста Конкордия». Хроника 22 часов

  1. Нет, нет, я не ошиблась 600 миллионов евро и это не окончательная цифра. Над проектом работали более 500 человек из 26 стран.

  2. В настоящий момент у экспертов появилась возможность осуществить сбор дополнительных данных о деталях катастрофы. А капитан на заседании суда обвинил в произошедшей трагедии рулевого. Интересно, кто же действительно виноват?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *