Как одеваются итальянцы или 5 признаков, по которым вы сразу узнаете итальянца

Как одеваются итальянцы

Фото с сайта businesspeople.it

Если хотите одеться по последней моде, то вам надо непременно ехать в Италию. Ведь такие законодатели всемирной моды, как Армани, Версаче, Ферре, Валентино, Дольче и Габбана —  итальянцы. В любом городе вы найдете стильные бутики с самыми последними моделями, а также аутлеты и просто отличные магазины.

Как же одеваются сами итальянцы? Они очень следят за своей одеждой. Одеваются просто и элегантно, нет ничего лишнего, чтобы могло нарушить общую гармонию образа. 

Для каждого занятия у итальянцев есть своя одежда. Чтобы заняться каким-либо спортом, в первую очередь, итальянец идет покупать соответствующий спортивный костюм, непременно по последней моде.

Только итальянца всегда можно отличить из толпы людей, даже если он одет в джинсы и кроссовки, не говоря уже о элегантно одетых менеджерах всех рангов, которые разъезжают по всему миру, рекламируя итальянское качество.

Всегда безупречно и умело подобранные вещи и аксессуары, а как они изящно все это носят…, и это неспроста, это является результатом их врожденного чувства стиля, красоты и элегантности, которое берет начало от богатого культурного наследия. Им даже не надо читать модных журналов и следить за трендами, чувство стиля им передается с молоком матери.

Обувь в Италии, по-моему мнению, лучшая в мире. Это касается как элегантного дизайна, так и качества материала, из которого производится обувь и это относится к туфлям, босоножкам, сапожкам и даже домашним тапочкам.

Что касается итальянок, то им нравятся такие детали туалета, как различные накидки, платки и шарфы. Ненавязчиво наброшенный на костюм шарфик, который, как бы небрежно ниспадает с плеч и  подчеркивает силуэт, выглядит очень элегантно.

Итальянцы очень искусно сочетают в одежде, казалось бы совсем несочетаемое и делают они это непринужденно и изысканно. Другие европейцы проделывают такие эксперименты, но до итальянского стиля им далеко.

Очки — незаменимый аксессуар для итальянцев. Они выбирают дорогие бренды и классические модели.

А теперь, 5 признаков, по которым вы сразу узнаете итальянца за границей. Возьмем, к примеру классический вариант, итальянец на летнем отпуске:

1) Солнцезащитные очки до позднего вечера. Итальянец очень любит свои темные очки и может их носить по 18 — 20 часов в сутки.

2) Рюкзак Invicta. Почти у каждого итальянца есть такой рюкзак. Многие его уже давно забросили на чердак, но есть еще кто с ним так и не расстался и обязательно возьмет его в свою заграничную поездку.

3) Пуловер на плечах и поднятый воротничок футболки-поло. Итальянцы чувствуют моду и в особенности, мужчины так и наровят показать свой стиль двумя способами: по вечерам  набрасывают пуловер на плечи (итальянцы, единственные, кто так делает) и поднимают воротничок поло. Это он — итальянец, вы не сможете ошибиться.

4) Итальянские рестораны. Итальянцы за границей чувствуют жгучую потребность в итальянской кухне. Они любой ценой должны питаться по-итальянски. Вы их узнаете рядом с ресторанами (конечно же итальянскими) в группе, читая меню, выставленное снаружи, и жалуясь, как же это написали тут и что же они будут есть.

5) Брендовый look. Истинный знак распознаваемости итальянца за границей (что бы там не говорили) — это супер брендовый look. Итальянец выставляет на всеобщий обзор брендовые вещи: ремни с супер логотипами знаменитых брендов, футболки с надписями, обувь с монограммами.

Теперь и вы сможете легко вычислить итальянцев из толпы людей. Они не лица в толпе, они всегда выделяются из нее.

А в остальном итальянцы веселые, дружелюбные и приятные в общении люди.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 20 на “Как одеваются итальянцы или 5 признаков, по которым вы сразу узнаете итальянца

  1. Уходит в небытие итальянский стиль в одежде. Джинсы, кроссовки, футболки. А летом бесформенные шорты и вытянутые майки.
    Вот то, что я все чаще вижу на итальянцах, живя 4-й год на Сицилии.

  2. А вот насчет выставления на показ брендов у итальянцев я бы поспорила… так делают те, кто с юга, а северяне редко кичатся этим, они все делают с достоинством, и очки темные они тоже носят только тогда когда в этом есть необходимость

  3. светвконцетоннеля пишет:

    Всё прекрасно, вот только не полувер, пуловер(с ударением на о).))) Удачи.

  4. Занимательная информация. Вот только интересно, это действительно так, или просто стереотип (как русский с медведем и в ушанке)?

  5. Абсолютная правда.
    Особенно это относится к мужчинам.
    А уж северяне, особенно миланцы, так прям на обложку журнала, практически любого.
    Попробуй русская надеть то, что надела итальянка-и смех и грех.
    А на них все сидит.
    Обожаю…

  6. Сейчас вспоминая нелегкие времена «становления социализма» и перестройки, хорошим словом могу упомянуть именно итальянскую обувь, помню как носила туфли лодочки пока на подошве дырка не протерлась, а внешний вид оставался все еще хорошим…

  7. Говорят, если ваш муж итальянец — его гардероб может быть больше гардероба жены! Нашим мужчинам далеко по стильности до итальянцев — до сих пор помню, как мы с подругой в Римини застыли открыв рот, увидев красивого итальянца всего в белом, который вышел из-за угла как из кино.

    • Лариса пишет:

      О,это правда, а парфюм?! Поэтому стоит побывать в Италии не только ради исторических памятников , но и посмотреть на стильных мужчин и прекрасных итальянок! Следят за собой,однако…

  8. про пуловер- это точно))) со мной как-то в поезде красавчик ехал-он его так вокруг шеи обмотал,что я сначала думала,что это шарф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *