Итальянские мужчины все обольстители?

 

mastro

Говорят, что в Италии девушки не могут пройтись по улице не вызвав со стороны противоположного пола одобрительных комментариев и похотливых взглядов. Распространенная идея, что итальянский мужчина, как ястреб, всегда готов захватить добычу, чтобы добавить ее в свой список завоеваний. Трудно сказать на сколько правдиво это распространенное представление, но конечно же не мало итальянцев гордятся этой репутацией и всячески стараются ее поддерживать.

Пик этой славы приходится на 60-е годы 20-го века. В то время итальянские женщины были намного меньше раскованны, чем иностранки. Молодые иностранные туристки из Англии, США, Германии и Швеции, которые презжали на отдых в Италию казались легкой «добычей» для итальянского мужчины. С иностранкой, итальянский мужчина мог позволить себе то, что было невообразимо с итальянскими женщинами, которые были не эмансипированы. «Охота» на иностранок стала своеобразным национальным спортом итальянцев, ведь другое поведение могло вызвать сомнения в сексуальной ориентации.

С эмансипацией итальянских женщин, итальянские мужчины расширили свою территорию, но традиция соблазнения иностранок продолжается до сих пор.

Настоящий мужчина должен постоянно проявлять интерес к противоположному полу, а если он его не проявляет, то что это за мужчина?

Сорайя и Альберто Сорди

Но не спешите винить итальянского мужчину. Такое поведение подпитывается и многими итальянками: «Я одета по последней моде, у меня красивый макиях и волосы окрашены в блондинку. Мужчины просто обязаны смотреть на меня! В противном случае, что это за мужчины.» В Италии эта игра обольщения взаимна.

Иностранные женщины могут не принимать этой игры или наоборот, воспользоваться ситуацией.

Многие иностранки едут в Италию только из-за того, что за ними там ухаживают. Для женщин северных стран – это возможность почувствовать себя женщиной с большой буквы, находиться в центре внимания и… гарантия любовного приключения. С другой стороны, итальянские мужчины думают, что разочаровать их надежды было бы грубо и невоспитанно. Для многих иностранок латинский любовник – это часть турпутевки, как Пизанская башня или Колизей.

Но обольстителями не рождаются, ими становятся. Соблазнение – это искусство, которое требует практики и творчества. Надо знать, как подойти к девушке, как ее рассмешить и найти что-то оригинальное, чтобы заслужить ее внимание.

Но самое примечательное, что соблазнение в итальянском стиле никогда не бывает агрессивным. Это игра, где главное не победа, а участие.

А что вы думаете про итальянских мужчин?

P.S.: Хотите узнать как ведет себя «средний» итальянец, в том числе и за границей? Смотрите фильмы с Альберто Сорди.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 16 на “Итальянские мужчины все обольстители?

  1. А я слышал что огромное влияние на итальянских мужчин, оказывают их матери. Они передают сыновей из под своей опеки, в руки будущей жены, передавая полномочия.

  2. Лично я с настоящими итальянскими мужчинами и не сталкивалась никогда, поэтому не могу судить о них вообще…)

  3. Уж такая слава закрепилась за итальянскими мужчинами и они стараются не ударить в грязь лицом.

  4. В моём понимании итальянский мужчина — это своего рода Берлускони, которому износа нет. Надо же, быть в возрасте прадедушки и при этом несовершеннолетних держать в любовницах.

  5. Согласна с Алексеем 🙂 Ко мне как-то в Киеве привязался итальянский мужчина, так я не смогла даже рядом с ним находится, такой наглый тип оказался. Главное, уже не первой молодости, но настолько уверен в своей неотразимости, рубашка не застегнута на две верхние пуговицы, дорогая обувь, такой весь мачо 🙂

  6. А у меня был очень красивый первый опыт общения с итальянцем. Он был воспитан, обходителен и умудрился в деловых переговорах сделать изящный комлимент 🙂 Больше походил на джентльмена, чем на мачо. По наивности решила, что они все такие)) потом оказалось, — тоже разные бывают.

  7. Такая «игра» вряд ли не может не понравиться, ведь знаки внимания всегда приятны женщинам, если, как Вы и сказали, отсутствует агрессия

    • У итальянцев получается непринужденно и естественно сделать комплимент. Не знаю, почему так происходит. Многое наверно зависит и от культуры, воспитания, менталитета. Здесь Вы не увидите плохого или невежливого отношения к человеку ни на улице, ни в магазине…

  8. Жанна пишет:

    Артисты все, как Марчелло Мастрояни и Адриано Челентано. Аморе, аморе, сессо… Такие страстные, эмоциональные, а на деле один пшик оказывается. Потом выясняется, что у него цепи… жена, четверо детей… а мы, дурочки ведемся все на эту показную страсть… Не верьте им, девочки! И денег не показывайте…

  9. Я не была в Италии, поэтому и не могу судить. Но мне кажется всё индивидуально, как и в каждой стране есть обходительные и культурные, а есть и наглые и самоуверенные. Смотря на кого нарвёшься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *