Часть 1. История Венеции. Жемчужина из заболоченной лагуны


Венеция античная карта

Изображение взято с ideararemaps.com

Как только ни называли Венецию!

Городом влюбленных, наверное, потому, что на его узких улочках влюбленные могут теснее прижаться друг к другу. Городом-праздником, потому что яркие разноцветные витрины и звонкие голоса эмоциональных итальянцев, приглашающих посетить тот или иной ресторанчик, создают праздничное настроение. Городом-мечтой, потому что нет человека, который бы не мечтал побывать в Венеции.

Зарождавшийся в четырехсотых годах город долго искал и менял свой облик, но вот уже много веков венецианцы бережно хранят облик самого красивого города в мире.

Когда и почему именно здесь появилась жемчужина Адриатики – Венеция? Некогда Венецианская лагуна представляла собой двести квадратных миль мелководья, рассеченного каналами разной глубины. Заболоченная водная гладь, заросшая тростником и ползучим пыреем. Итальянские реки приносили сюда ил, из которого образовалось множество небольших островков. На северных берегах Адриатики к тому времени уже было огромное количество великолепных городов, жители которых совсем не бедствовали, а Венецианская лагуна интересовала их только как источник соли и свежей рыбы.

Какова история Венеции? Что же заставило человека основать здесь город? Страх! Во времена Великого переселения народов (V век) пришедшие готы грабили и сжигали богатые провинции. Люди спасались бегством, а самым недоступным для врагов местом была территория Венецианской лагуны. Пришельцы, не имевшие навыков мореходства, не стали преследовать бежавшее население и отправились на поиски новых земель. Несколько лет варвары своими набегами разоряли эти территории, и все больше народу спасалось, проплывая каналами. Большинство беженцев возвращались в свои дома с уходом чужеземцев, а самые отчаянные оставались в лагуне. Они 25 марта 421 года и отпраздновали рождение Венеции. Тогда же на островах Риальто в лагуне была возведена церковь Сан Джакомо. Венеция стала быстро развиваться, закладывая основу будущего величия. Оно будет основано на торговле и мореплавании. У венецианцев была соль – ценнейший товар — и рыба, которой в море было огромное количество, в окрестных болотах водилась дичь.

В середине шестого века у венецианцев появляется плоскодонная баржа, используемая в торговых целях. Тогда же происходит зарождение морского флота.

Между песчаными отмелями и континентальным побережьем располагались острова Риальто, которые часто затапливались, к ним было трудно добраться, потому колонистов они не прельщали. А вот центральные острова, которые стали территорией большого строительства для искателей спокойной мирной жизни в восьмом веке, были уязвимы, что очень скоро стало понятным. Появилась необходимость в строительстве столицы.

Город рос и становился все более значительным. Становление главной морской державы, быстро развивающаяся торговля, мощное судоходство, рост чугунолитейного производства, активное строительство, изменяющее облик города на глазах. IX век был периодом процветания.

Рубеж IX-X веков стал кризисным: венгерские орды разоряли и захватывали территории прибрежной полосы. Начинается строительство крепостных стен. Поселение Риальто впервые начинает называться городом, хоть и маленьким. К середине X веке Венеция выглядела вполне процветающим городом: множество кораблей с товаром в гавани, торговля шелками, соболями, специями. Венецианские баржи, наполненные товаром, бороздили полноводные реки севера Италии, из разных городов железо и дерево, соль и вино транспортировали дальше в разные страны.

Венецианские купцы торговали по всему миру. Все это производило впечатление. Но авторитет и мораль были уже не те – Венеция уже не вызывала уважения и страха, как это было когда-то.

В начале XI века в Венецию пришел голод, а за ним чума, унесшая жизни многих сотен горожан. Город пережил и это, но очень скоро его охватили пожары междоусобных войн. И лишь в тридцатых годах XI столетия в Венецианской республике снова воцарился мир, а ее жители вернулись к своим обычным занятиям: работать на расширение и благоустройство своего города и сколачивать состояния для себя. Во второй половине века Венеция была втянута в войну с норманнами.

В 1094 году происходит знаменательное событие в жизни республики – был освящен новый собор Сан Марко, тот, что мы видим и сегодня. По легенде предположительно сгоревшие вместе с первой базиликой мощи Святого Марка чудесным образом нашлись после 3-дневных молитв накануне освящения нового собора. Это чудо получило резонанс во всем мире, а также положило начало частым посещениям города коронованными особами разных стран, что длилось почти сто лет. В последние годы XI века в Венеции опять случилась чума.

Начало XII века было отмечено страшнейшим наводнением, когда вода сметала на своем пути все. А уже через несколько дней после этой катастрофы череда пожаров нанесла серьезный урон приходам. Несколько лет Венеции понадобится, чтобы оправиться от несчастий. Конец 70-х годов стал периодом восстановления благосостояния и взлета репутации. Она становится столицей христианского мира.

Продолжение следует.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 4 на “Часть 1. История Венеции. Жемчужина из заболоченной лагуны

  1. Вот вам и мелководная лагуна во что превратили ее люди. Мне кажется что человек любую часть суши способен превратить в жилье для себя.

  2. На 118 островах в топи илистой лагуны в V веке жили только рыбаки. Острова постоянно затоплялись, и рыбаки строили свои дома на сваях. Место было удобным. Лагуна, которая отделяла острова от материковой суши, защищала от не прошенных завоевателей. По легенде она спасла Венецию от гуннов.
    Адриатическое море в средние века стало главной транспортной артерией, торговым путем и превратило ее в крупнейший того времени торговый город.
    Крестовые походы XIV века сделали Венецию сказочно богатой. Она превратилась в международный экономический ми финансовый центр Средиземноморья. Водная дорога доставляла украшения, золото, драгоценности.
    В те времена строились величественные дворцы и соборы. Наводнения в Венеции были и в то время. Но, видимо, не столь мощные, иначе здания возводились бы несколько иначе. Или были средства и возможности содержать город независимо от разрушительных наводнений в Венеции.
    Васко да Гама открыл морской путь на Восток из Европы, минуя Адриатику, тогда начался закат Венеции.

    Наводнения в прекрасной Венеции.
    Лагуна не только дает очарование, она коварна и страшна. Венеция – это постоянно затопленный город. Во времена затиший приятны скольжения гондол по глади каналов, но волны врываются в город по несколько раз в год. В 1981 году таких нападений моря было 204. Двести четыре раза торговцы закрывали свои лавочки. 204 наводнения в Венеции!
    Венецианцы живут в вечной тревоге, особенно те, кто разместился на первом этаже. Ведь волны дважды в месяц оказываются посетителями квартир.
    Об угрозе наводнения в Венеции сообщает вой сирен. Но не всегда его можно услышать, что обычно бывает, когда вал воды атакует город ранним утром. Вот тогда жители не успевают поднять мебель, убрать вещи, а вода уже заливает диваны и кровати.
    Частой причиной наводнений в Венеции бывает ураганный ветер бора, который получил у жителей Адриатики название дьявольской свадьбы. Свистит ветер, хлопают ставни – настоящий ад на гребне волны. Лагуна превращается в разъяренное море.

    Наводнение в Венеции 1966 года.
    4 ноября 1966 года началась сильная буря, она большие участки Адриатического побережья, повредила береговую линию. Ураган нес собой огромные массы воды, которые смогли в Венеции подняться на рекордную высоту в 194 сантиметра над уровнем моря. Такого в анналах еще не описывалось. Город был залит водой полностью.
    Во время наводнения в Венеции волны достигали размера морских, их высота была 6 метров. Они разрушали пристани и пляжи. Властям пришлось эвакуировать жителей некоторых островов.
    Было опасения, что море не отступит. Ведь уровень наводнения в Венеции достигал 194 сантиметров а Пунта-Салюте, в северной части лагуны он был еще выше. Мареографическая станция зафиксировала максимум в 204 сантиметра, которое было вызвано ветром, летящим с юго-востока со скоростью 40 узлов. Повреждена была не только Венеция.
    Для Италии это было огромной катастрофой в стране. Тогда и пришло понимание, что нужны гидротехнические сооружения, которые смогут защищать Венецию от наводнений.
    Не важно, что здесь объединились против людей разные климатические факторы: долгие сильные дожди 2 и 3 ноября, поднятие рек на 6-7 метров над ординаром, и сильный сирокко, который дул 12 часов. Морская вода не дала речной вливаться в лагуну.

    Наводнения в Венеции. Перемирий нет.
    В 2008 году ураганный ветер с дождем и снегом вновь подняли уровень воды. Он достиг отметки в 156 сантиметров. Он был всего на 4 сантиметра меньше, чем во время наводнения 1979 года. И вновь сирокко. 80% городских территорий оказалось под водой.
    Наводнения в Венеции стали более частыми и более разрушительными. Это связывают с откачивание подземных вод на нужды города и промышленности. Климатологи добавляют еще одну причину – потепление климата.
    Но от чего бы не зависели наводнения в Венеции, они будут еще страшнее, ведь город и берег опускается в море со скоростью в 7-10 миллиметров год, хотя еще в середине девятнадцатого века скорость была всего 1-1,4 миллиметра в год. Возможно, что про Венецию будут рассказывать сказки, как про русский город Китеж.

    Нужны или нет защитные сооружения.
    Казалось бы, что нужны. Они помогут защитить город, но они же сделают воду Венеции и лагуны стоячей. А это значит, что она начнет гнить, портиться. Наводнения очищают воду в каналах.
    Наводнения в Венеции и наводнения в Голландии. Страны разные, а проблема была одна. Голландия свою решила.
    Перед Италией стоит задача – уберечь Венецию от наводнений. Тем более, что ученые прогнозируют рост количества наводнений в Венеции до 18 в год. Их длительность тоже увеличится с 12 до 72 часов. Сейчас средняя интенсивность наводнения в Венеции 105 сантиметров.
    Кое-что можно сделать даже без строительства дамбы. Так, в церкви священнослужители всегда держали лодки наготове, чтобы можно было уплыть из храма. Но когда на деньги меценатов был укреплен фундамент, пол в церкви стал сухим. Хватит ли подобных жертвователей на все храмы Венеции?

  3. Тема, меня волнующая бесконечно — я имею в виду историю Венеции и её возможная гибель или спасение.
    Но сейчас, Оля, у меня конкретный практический вопрос.Если всё сложится, я прилечу в Тревизо на ночь глядя. И не хочу в этот же день сразу ехать в Венецию. Собираюсь переночевать в Тревизо и утром следующего дня уже отправляться в Венецию. Где лучше переночевать с точки зрения откуда потом удобней будет ехать? В номере аэропорта Тревизо и утром ехать на автобусе? Или после прибытия поехать в сам Тревизо, переночевать там, утром побродить ещё по городу и потом в Венецию — на поезде?

  4. Я одна из тех кто мечтает побывать в Венеции :-). Но пока видела только реплику в Лас Вегасе. Интересно и доступно вы описали историю этого красивейшего города, с удовольствием прочту продолжение. Помимо становления, лично мне интересны факты сегодняшнего дня, действительно ли, что скоро человечество может потерять эту жемчужину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *