Архитектор Андреа Палладио

ПалладиоРегион Италии Венето богат старинными замками и виллами эпохи Венецианской республики.

Один из знаменитых архитекторов был Андреа Палладио, родился в 1508 году в городе Падуя в семье мельника. Здесь он сделал свои первые шаги как скульптор в мастерской Бартоломео Кавацца, который делал условия работы очень тяжелыми. Поэтому в 1524 году начинающий скульптор убегает в соседний город Виченца и поступает в мастерскую Педемуро Сан Биаджио хозяевами, которой были два известных скульптора Джиованни ди Джиакомо и Джироламо Питтони.

Между 1535 и 1538 годами происходит встреча, которая радикально

меняет жизнь Андреа, он знакомится с

Джианджиорджио Триссино — поэтом и гуманистом, который берет его под свою опеку и называет его Палладио, давая ему классическое образование.

Были и поездки в Рим, где Андреа мог видеть и изучасть классическую архитектуру, материалы и технику конструкций. В этих поездках он также встречался с важными и знаменитыми людьми такими, как Микеланджело, Джулио Романо, Браманте.

В 1540 году начинается его карьера как архитектора, строя Палаццо Чивена в Понте Фуро в провинции Виченцы и Виллу Годи в Лонедо.

В 1549 году Палладио выигрывает конкурс на реконструкцию Базилики в Виченце. С этого момента благородные семьи Виченцы и Венеции дают один заказ за другим на постройку вилл. В этот период Палладио строит большое количество Вилл.

Между 1994 и 1996 годами 24 Виллы, постороенные Палладио занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, среди которых и неповторимая Вилла Ротонда.

В 1570 году Палладио публикует трактат «Четыре книги архитектуры.» В последующие годы находится в Венеции в качестве архитектурного консультанта республики Серениссима. В начале 1580 года начинает работу по реконструкции театра Олимпико в Виченце, но не доведя проект до конца 19 августа 1580 года умирает.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий на “Архитектор Андреа Палладио

  1. И между прочим, Палладио — единственный архитектор, чьё имя дало название целому архитектурному направлению: палладианство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *