1000 способов приготовления кофе

Кофе

Любимый напиток итальянцев – кофе. Его пьют везде, дома и вне дома, его питье является почти всегда временем для общения и встреч. Если надо обсудить рабочие моменты или просто поболтать со знакомым, это делается за чашечкой кофе.

Посмотрите на лицо бармена, когда итальянец заказывает просто кофе. Недоверительный взгляд с последующим вопросом: «Нормальный?»

Конечно, нет! Все, что угодно, но только ненормальный!

Ристретто (маленький), большой, маккьято горячий или холодный (с добавлением молока), в большой чашке или стеклянной, доппьо (двойная доза кофе в одной чашечке), мароканский, без кофеина, взбитый в шекере, холодный с молоком, холодный со льдом, со стаканом воды натуральной или газированной, американский кофе или кофе из ячменя (спрашивают немногие), со сливками жидкими или взбитыми, корретто (с добавлением ликера и т.д. и т.п. Можно еще долго продолжать, потому что в каждом регионе есть свои особенности приготовления кофе. Но нельзя забыть и про неаполитанский кофе – это своеобразная религия и как таковая должна рассматриваться: фильмы, книги и песни, воздающие хвалу этому напитку.

Спросите итальянца, как приготовить кофе в кофеварке мока. По идее, это должен быть своеобразный ритуал, типа когда японцы заваривают чай, и значит должен иметь свои правила. Думаете, правильно? Нет, неправильно. У каждого итальянца свои правила приготовления кофе и он также объяснит смысл и последствия этих правил. Жаль, что и его сосед знает как приготовить идеальный кофе, но правила приготовления совершенно не совпадают.

Кофе готовят с водой из водопровода, родниковой, минеральной натуральной и даже дождевой.

Некоторые любители варят кофе на спиртном, а не на воде, в результате получается вкусный кофейный ликер. Но не советую экспериментировать, это совсем небезопасно для здоровья, потому что кофеварка может взорваться, если варить такой кофе на огне, его варят на электрической плите.

Заполняют фильтр кафеварки полностью, чуть ниже или чуть выше краев фильтра, наполовину и на треть. По вопросу, прессовать или не прессовать кофе в заполненном фильтре, существует множество литературы. Есть любители, которые насыпают кафе в фильтр горочкой, в виде пирамиды.

Закручивать ли кафеварку сильно, слабо или нормально зависит от вкусов, так же как варить на сильном, слабом или среднем огне. При варке кофе, кто-то держит крышку кофеварки открытой, но по крайней мере, большинство варит кофе с закрытой крышкой.

Точный момент снятия кофеварки с огня – загадка, напоминает момент снятия с огня пасты «al dente», кто на что горазд.

Кофе готов. Думаете, что на этом все закончилось? Теперь нужно решить мешать ли кофе прямо в кофеварке или нет. Наконец, кофе оказалось в чашке. Но в фарфоровой чашке с тонкими стенками или толстыми, холодной чашке или в предварительно нагретой? Надо еще выбрать тип сахара (белый или коричневый), а также как пить этот самый кофе, сразу горячим или медленно по мере его остывания?

Вот теперь, когда вы окончательно запутались, хотите знать какое кафе пью я?

Это, естественно, зависит от времени суток, дня недели и конечно же настроения. По утрам ристретто, но если это суббота или воскресенье, то тогда горячий кофе с молоком. После обеда большой кофе с коричневым сахаром. По воскресеньям средний кофе. По вечерам пью только кофе без кафеина. Ну, а если плохое настроение, то капучино с круассаном.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 13 на “1000 способов приготовления кофе

  1. Я тоже пробовал много разных вариантов приготовления кофе, но классика без всяких добавок есть классика. Её и пью.

  2. Без чашки кофе утром день — не день, но утром пить с ликером как-то несподручно, а со сливками я не люблю.

  3. Как я понимаю Вас… Надо перепробовать много смесей кофе, чтобы найти именно ту, которая нравится больше всего. Но когда найдешь, то ни на что ее не променяешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *