5 мифов об итальянском языке


Миф 1. Итальянский язык учить сложнее, чем английский.

На самом деле все исследования показывают, что итальянский язык намного легче, нежели английский. Но, несмотря на это, любой иностранный язык изучать все же нелегко. Виной этому то, что его нужно именно учить, а не ждать того момента, когда кто-то за вас начнет делать активные действия в изучении этого прекрасного языка.

Миф 2. Раскатистую «Р» сложно произнести.

Возможно, для англичан это будет своеобразным «вызовом», но для русскоязычных людей итальянская «р» не составит никакого труда.

Миф 3. Я никогда и нигде не смогу применить свои знания.

Если вы любите путешествовать, то у вас обязательно появится такая возможность. Помимо этого вы можете использовать свои знания и работать репетитором итальянского языка, помогая другим овладеть итальянским хотя бы на начальном этапе.

Миф 4. Я слишком стар, чтобы выучить язык.

В действительности выучить иностранные языки под силу каждому человеку. Единственный нюанс: если постоянно откладывать и сомневаться в себе, то вы точно не успеете выучить даже пару слов. Возраст не играет никакой роли в обучении в целом.

Миф 5. Мне не с кем практиковать разговорную речь и, встретив итальянца, я не смогу с ним заговорить.

Найти выход из этой дилеммы можно всегда. Стоит только поднапрячься и поискать итальянцев в сети, которые также не прочь поговорить и пообщаться с вами. А вот ступор в разговорной речи вовсе не свидетельствует о низком знании языка. Это называется языковым барьером, который преодолевается только уверенностью в себе и в своих знаниях.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 6 на “5 мифов об итальянском языке

  1. Чтобы там ни говорили, а к языкам нужно иметь определенные способности, которых у меня маловато.

    • Когда есть огромное желание что-нибудь сделать, и это относится не только к изучению иностранного языка, то можно преодолеть все трудности.

  2. Наталья пишет:

    Самое важное сказали в конце: не будет уверенности в себе — и уже не важно есть у тебя способности к языкам или нет, ты просто не сможешь произнести вслух (даже не обязательно в разговоре с кем-то) то, что ты выучил.
    А насчет способностей — это все же сомнительно, может пример несколько детский, но у многих из нас нет способностей скажем к математике, а таблицу умножения знают почему то все)))

  3. Любой язык требует практики, так что оптимально выучить некий курс и поехать в страну, так сказать опробовать свои силы и знания. Ведь еще не всякий учитель правильно научит!

  4. Мне кажется итальянский ну очень похож на французский, который я когда-то изучала. Ну как примерно русский и украинский языки в сравнении. А если есть база, к примеру, того же английского языка, то изучать итальянский вообще проще простого — было бы желание 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *