Ароматное оливковое масло, рецепт

Оливковое маслоОдним из самых распространенных итальянских продуктов является оливковое масло и не просто оливковое масло, а оливковое масло высшего качества (olio extravergine d’oliva), которое производится, используя только механические методы выжимания масла из олив, никакой химии.

По данным одного исследования может быть не только отличной приправой, но и реально быть полезной нашему организму, как например очищать мозг от амилоидных бляшек и тем самым снижать риск развития такой страшной болезни, как Альцгеймера. Считается, что эта болезнь поразила около 30 миллионов человек во всем мире.

Исследование было проведено доктором А.Каддоуми вместе с коллегами из Университета Луизианы, которое показывает, что некоторые компоненты оливкового масла в состоянии очищать мозг от бета-амилоидных белков. Эти белки напрямую связаны с болезнью Альцгеймера.

Из выше изложенного следует, что качественное оливковое масло должно всегда присутствовать на наших столах.

Для любителей пикантной еды предлагаю рецепт приготовления ароматного оливкового масла, когда вы попробуете вкус этого масла, не сможете заправлять ваши блюда без него.

Пикантное оливковое масло с розмарином

Ингредиенты:

1 веточка розмарина

1 зубчик чеснока

2 листика шалфея

1 целый красный перец

1 литр оливкового масла

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в бутылку с оливковым маслом. Закрыть и поставить настаиваться в темное место на 10 дней.

Оливковое масло с розмарином отлично подходит для мяса, неповторимо с хлебом или для приготовления брускетты – простой и аппетитной итальянской закуски.

Самый простой способ приготовить брускетту.

Для этого нарежьте ломтиками белый хлеб и подрумяньте его на гриле. Затем нарежьте маленькими кусочками помидоры и положите их на подготовленные ломтики хлеба. В конце полейте ароматным оливковым маслом с розмарином. Закуска готова.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Ароматное оливковое масло, рецепт

  1. Порежьте на мелкие кусочки 5-6 лавровых листов. Измельчите 1 зубчик чеснока. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте лавровые листья и чеснок, а также несколько горошин чёрного перца и 2 ягоды можжевельника. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте отдохнуть на 4-5 дней, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.

  2. Добавьте в оливковое масло, лучше, если экстра класса, травы и натуральные добавки. Они могут быть целыми или измельчённые. Травы должны быть очень хорошо высушены, иначе может появиться плесень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *