Вкусная уличная еда в Италии


уличная еда в италииВ Италии есть уличная еда? Как это ни странно звучит, но в Италии есть уличная еда и между прочим очень вкусная. Итальянцы – мастера готовить вкусную еду быстро и дешево. Вот 10 примеров очень вкусной итальянской уличной еды.

1. Жареные во фритюре морепродукты – Pesce fritto

уличная еда в италии - рыба во фритюре

Во многих итальянских портовых городах можно полакомиться свежими жареными морепродуктами из бумажного стаканчика, блуждая по улицам. Рыба и различные морепродукты действительно свежие. Каждое утро рыбацкие лодки привозят в порт свой улов и продавцы этого лакомства покупают у них морепродукты. В зависимости от улова дня меняется и состав жареных морепродуктов: различные виды местной рыбы, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.

2. Дзепполе – Zeppole

уличная еда в италииЭти жареные во фритюре шарики из теста можно найти практически повсюду в Италии. Мини-пончики могут быть заполнены мармеладом, кондитерским кремом и т.д., а сверху посыпаются сахарной пудрой.  Дзепполе в разных регионах Италии приготавливаются немного по-разному.

3. Панелле – Panelle

уличная еда в италииЭто бутерброд из обжаренных во фритюре ломтиков, приготовленных из нута (турецкого гороха). Булочка для такого бутерброда должна быть обязательно посыпана сверху кунжутом. Чтобы бутерброд был еще вкуснее попробуйте выдавить на ломтики нута немного лимонного сока. Это отличная уличная еда в Палермо и на всей Сицилии.

4. Аранчини – Arancini

уличная еда в италииАранчини переводится как «маленькие апельсины», но фруктов здесь нет. Эти вкусные шарики, хрустящие снаружи и кремообразные внутри, приготовлены из риса с различными начинками: рагу с горошком, моццарелла с ветчиной и т.д., всего около 100 различных начинок. Это типичное блюдо сицилийской кухни.

5. Лампредотто – Lampredotto

уличная еда в италииОдин из многих примеров с уличной едой, когда еда бедных становится популярной. Типичная флорентийская уличная еда, состоит из одного из четырех желудков коровы. Звучит не очень аппетитно, но это вкусно. Это блюдо может подаваться, как обычное, в тарелке или как бутерброд, в последнем случае хлебная булочка обмакивается в бульоне и приправляется зеленым соусом. 

6. Пьядина – Piadina

уличная еда в италииВ Эмилии-Романье можете отведать знаменитой пьядины – типичной уличной еды в этом регионе. Пьядина понравится и мясоедам и вегетарианцам. На самом деле, пьядина – это ни что иное, как хлебная лепешка с различными начинками: моццарелла с сыровяленой ветчиной и базиликом, моццарелла с помидорами и т.д. Начинку можно выбирать по вкусу.

7. Жареный крем – Crema fritta

уличная еда в италииЖареный крем на самом деле является густым заварным кремом в панировке и обжаренным во фритюре, превращая его в очень вкусную и доступную  уличную еду. Это лакомство региона Венето вы можете приготовить в домашних условиях, посмотрите рецепт приготовления жареного крема.

8. Панцеротти – Panzerotti

уличная еда в италииПанцеротти по своей форме напоминают чебуреки и широко распространены по всей южной Италии и в Лацио, но самые вкусные панцеротти готовят в Кампании и Апулии. Классическая начинка этой уличной еды – сыр моццарелла с помидорами и орегано, но может быть и с оливками, мясом или рыбой. Рецепт панцеротти здесь.

9. Поркетта – Porchetta

уличная еда в италииЭто, пожалуй, наиболее широко распространенная уличная еда в Италии.  Поркетта – это поросенок, очищенный от внутренних органов и костей, ароматизированный специями и приготовленный на вертеле. С поркеттой получаются фантастически вкусные бутерброды, где есть мясо и немного жира, хрустящая шкурка и кусочек печени.  

10. Каштаны

уличная еда в италииЖареные каштаны – популярная уличная еда в ноябре (в сезон сбора каштанов). Прямо на улице каштаны жарят на огне в больших сковородах с отверстиями. Можно полакомиться этой типичной уличной едой и бродить по улочкам итальянских городов.

Список уличной еды в Италии можно продолжать и дальше: пицца, мороженое, огромное разнообразие бутербродов и шашлычков…

Если вас заинтересовало какое-то блюдо из этого списка и хотите приготовить его дома, то напишите об этом в комментариях. Через некоторое время на сайте будет опубликован рецепт выбранного вами блюда.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 20 на “Вкусная уличная еда в Италии

    • Это точно, Василий. Мне, когда неохота готовить или хочется чего-нибудь вкусненького, покупаю морепродукты во фритюре, а дома остается приготовить картошки и…вуаля, обед готов.

  1. Svetlana пишет:

    Все. Вкусн . И. Соблазнительн .  Мн . Кажется. Очень вкусна .  итальянска.  кухня.   из.  морепродуктов. Напишите. Мн.  на . Е-mail. Рецепт.  Panzerotti

  2. Как всё-таки сильно отличается итальянская еда от уличной пекинской еды. Нам, европейцам, безусловно ближе и понятнее итальянская кухня. А вот с китайской надо быть очень осторожным.

  3. Очень аппетитные фотографии, аж слюньки потекли. Не зря итальянская кухня считается одной из лучших в мире. 

  4. А мне вспоминается неополетанский варант уличного торговца -говяжьи жареные потроха в булочке — наподобии хот-дога (но бех кетчупов/горциц/маянеза). Выглядят необычно — и для большинства может показаться неаппетино — но запомнилась фраза: "даже если у вас нет денег — мы вас всё-равно накормим".

    • Иннокентий, класская фраза!

      Потроха в Италии многие любят. Один раз попробовала (пару ложек), вкусно, но к сожалению я знала из чего блюдо было приготовлено, поэтому на больше меня не хватило 🙂

      • То-то и оно, не хочу нагнетать обстановку — но всё-таки сосуды вены- хоть и могут быть вкусно приготовлены — но глаза сложнее обмануть, хотя попробовать ради опыта — стоит

  5. Какая же прелесть! И это уличная еда! А все выглядит так будто вполне ресторанные блюда! И чувствуется, что это национальная пища — все такое интересное и самобытное!

    • Некоторую уличную еду можно отведвть и в ресторане,

      Итальянцы разбираются в еде и для них еда — это на чем нельзя экономить, покупая некачественные продукты. Не зря Экспо в Милане было о продуктах питания.

  6. Чувствую, что, будучи в Италии, я многое упустила:). Надо было смелее пробовать.

    Удивили жареный крем и лампредотто — уж очень необычно. Что, кстати, меня всегда и удивляло, и радовало в итальянской еде — что она не только вкусная, но и легкая какая-то, после нее не возникает вопрос: "И зачем я все это съела?!", да и на весе не сказывается практически (хотя, возможно, это из-за того, что в Италии мы всегда очень много ходим пешком).

  7. А я бы попробовала все… Но вот рецептик хотелось бы иметь панцеротти. люблю чебуреки. А если они еще и с итальянским колоритом….

  8. У меня слюнки текут! Попробовать захотелось все блюда. Спасибо за статью. Такое разнообразие это просто класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *