Страсти по-итальянски или как приготовить лазанью


ЛазаньяВы не любите лазанью? Да вы просто не умеете её готовить!

Некоторые считают, что лазанья недалеко ушла от знаменитых макарон по-флотски и незатейливой запеканки. Вне всякого сомнения, они просто никогда не пробовали настоящую лазанью! Не зря она считается одним из популярнейших блюд итальянской кухни, влюбиться в неё можно с первого кусочка.

Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные, лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой… а с макаронными изделиями лазанью объединяет только то, что для её приготовления нужны так называемые «листы лазаньи», которые можно купить сейчас в любом супермаркете.



Современная лазанья весьма сытная, как правило, она готовится из нескольких слоев теста, между которыми расположены начинки, залитые соусом Бешамель.

Какой будет начинка, решать только вам — возможны вариации от мясного фарша до грибного или овощного рагу, помидоров, шпината, сосисок, мяса, прочих овощей и обязательно сыра. Для лазаньи больше всего подходит  Грана Падано или Пармиджано Реджано — известные твердые итальянские сыры.

Лазанья запекается в духовке 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета и режется как пирог. При необходимости её нужно только разогреть.

Как приготовить грибную лазанью смотрите здесь.

Buon Appetito!


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник: О свадьбе на сайте shopsvadba.ru

Комментариев: 13 на “Страсти по-итальянски или как приготовить лазанью

    • Конечно можно, но это займет много время и мороки много, потому что приготовленные листы придется еще немного варить. Лучше всего купить уже готовые, их варить не надо.

  1. Никогда не решалась на лозанью. Все времени нет. А настчет — потом разогреть, так если ее побольше приготовить, и положить в морозилку, а потом разогревать, сколько это времени сэкономить можно? А вкус ее от держания на морозе, не будет портится, интересно?

    • Например, когда я готовлю лазанью, то готовлю много, затем разрезаю на порции и в морозильник.

      • Значит, я правильно мыслю. Рационально. А в результате — экономия, такого дорогого в наше время — времени. 🙂

  2. Лазанья – необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни, это признают все. Сами итальянцы готовят это вкусное блюдо просто идеально

    • Самое главное ингредиенты, а приготовить просто. Если было бы сложно я бы точно ее не готовила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *