Итальянские пирожки панцеротти


панцероттиПо просьбам читателей делюсь рецептом итальянских пирожков — панцеротти.

Ингредиенты для 20 панцеротти

Теплая вода – 570 г

Мука – 500 г

Сухие пивные дрожжи – 7 г

Оливковое масло – 15 г

Соль – 20 г

Сахар – 10 г

Мука манитоба – 500 г

Для начинки:

Моццарелла – 500 г

Протертые помидоры – 200 г

Орегано и соль по вкусу

Для обжарки:

Подсолнечное масло сколько надо

Приготовление:

В миске смешать белую муку и муку манитоба. Развести пивные дрожжи в небольшом количестве теплой воды (воду отлить от общего объема приготовленной воды), затем добавить сахар.

Разведенные пивные дрожжи влейте в миску с перемешанной мукой. В оставшейся воде расстворите соль, а затем залейте ее в муку и перемешайте руками ингредиенты. Затем добавьте масло и замесите ингредиенты до получения гладкого и мягкого теста. 

Далее разделите тесто на 20 порций (примерно по 80 г) и скатайте в шарики. После этого разложите шарики из теста на поднос, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте подойти тесту, шарики должны удвоиться в размере. Это займет примерно два часа.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку для панцеротти. Нарежьте мелкими кубиками моццареллу. Перемешайте в миске нарезанную моццареллу с протертыми помидорами, посолите и посыпьте ореганом.

Когда шарики из теста подойдут, налейте подсолнечного масла в кастрюлю и нагрейте на огне. Приготовьте панцеротти, для этого раскатайте скалкой каждый шарик, придав ему круглую форму примерно 20 см. Поместите в центр ложку начинки, закройте панцеротто, образуя полумесяц и заделайте края.

Погрузите панцеротти в пипящее масло и готовьте до того, как они примут золотистый оттенок. Затем промокните панцеротти бумажным полотенцем и подавайте на стол горячими.

Панцеротти можно печь и в духовке, для этого выложить панцеротти на противень, смажьте их взбитым яйцом. Готовьте примерно 15 минут в предварительно разогретой духовке до 190°С.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 8 на “Итальянские пирожки панцеротти

  1. Спасибо за подробный рецепт! Люблю такие пирожки, тем более с моцареллой любимой.)) А итальянцы вообще часто готовят ?)

    • Мука манитоба — мука из мягких сортов пшеницы высокого качества. Происхождение этой муки — Северная Америка. Если в продаже нет этой муки, то можно заменить ее на обычную муку высшего качества.

  2. Моцарелла, орегано и помидоры… Что может быть прекраснее! Спасибо за интересный рецепт, стоит попробовать приготовить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *