Фокачча с сыром

Фокачча с сыромЭта фокачча с сыром — типичное блюдо региона Лигурия известное по всей Италии. Залогом успеха этого блюда является простота  приготовления и в сочетании с мягким сыром делают эту фокаччу вкусной и неповторимой.

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки
40 г оливкового масла
Соль (около 20 г)
Вода (сколько нужно)
500 г сыра крешенца (мягкий сыр)

Приготовление:

Высыпать муку на стол, сделать углубление в центре, добавить соль и оливковое масло и замешать тесто, понемногу добавляя необходимое количество воды, до получения однородного гладкого теста. Приготовленное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут при температуре окружающей среды.

Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть теста тонким пластом, почти прозрачным, посыпая при необходимости мукой.

Один пласт аккуратно положить на бумагу для выпечки, предварительно смазанным оливковым маслом, и разложить на пласте теста сыр, нарезанный на кусочки.  Накрыть разложенный сыр вторым пластом теста, обрежьте лишнее тесто по краям, затем соедините их и защипите по краям. Проколоть верхний слой теста в местах, где меньше сыра. Смазать оливковым маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С примерно 12 минут.

Идеальная температура выпечки фокаччи с сыром 270°С — 320°С в течение 4 — 8 минут.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Евгений Кузнецов новости

Комментариев: 12 на “Фокачча с сыром

  1. Я была в Италии. Там часто готовил муж моей тети, а у него кулинарный талант, так что кушала, как в ресторане. Такую вкуснятину готовил! И даже несколько рецептов его записала, а потом пробовала делать дома.

    • Итальянцы знают толк во вкусной еде. Алина, уверена, что у Вас получались классные блюда.

  2. Замечательный рецепт, главное — очень простой. И мне кажется, что непременно в тесто нужно добавлять оливковое масло. От этого тесто будет эластичным и хорошо раскатается в тонкий пласт. Эх, ещё бы хорошего мягкого сыра раздобыть!

  3. тесто то как для пельменей — вода и мука. только начинка другая и в духовке запекается. делать вроде не сложно, для разнообазия можно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *