Паста с фасолью


паста с фасольюПасту с фасолью готовят во многих регионах Италии. Раньше это была еда бедных, которые могли есть только то, что выращивали сами на своих огородах.

Приготовить это блюдо не трудно. Для этого нам понадобятся:

2 зубчика чеснока

1/2 л бульона мясного или растительного

1 морковь

1 луковица

400 г отваренной фасоли

70 г жира

1/2 стакана оливкого масла

100 г бекона

320 г короткой пасты (макарон)

Перец по вкусу

100 г очищенных помидоров

1 сельдерей

Приготовление:

Мелко нарезать жир и положить его в большую сковороду, чтобы расплавился. Затем добавить 3/4 оливкого масла и предварительно мелко нарезанные: лук, чеснок, сельдерей и морковь. Поджарьте до золотистого цвета.  Добавить нарезанные помидоры.  Когда помидоры превратяться в однородную смесь добавить 1 или 2 черпака бульона и готовить до его полного испарения.

Тем временем, в другую сковороду выложить нарезанный кубиками или полосками бекон и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить фасоль   и готовить несколько минут вместе с беконом. После этого добавить пару черпаков бульона и готовить до тех пор, пока фасоль не впитает бульон.

Добавьте фасоль с беконом в первую сковороду и оставьте готовиться несколько минут.

Поставьте варить короткую пасту в подсоленую воду и на половине ее готовности вынуть из воды и добавить к готовящейся смеси из фасоли, бекона и приправ. Довести до полной готовности пасту, добавляя бульон или воду, в которой варилась паста. Снять с огня, поперчить и добавить оставшееся оливковое масло.

Это блюдо может быть любой консистенции: более или менее жидкой, все зависит от Вашего вкуса. Подавать обязательно горячим.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *