Лазанья с грибами



ЛазаньяЛазанья — одно из популярнейших и известных блюд итальянской кухни. Оно готовится из того же теста, что и другие макаронные изделия (паста) с яйцом, но нарезают ее крупными прямоугольниками. Лазанья отваривается и запекается в духовке с различными ингредиентами.

Видов лазаньи очень много, она бывает мясная (алла болоньезе), овощная, грибная, рыбная и другие.

Сегодня приготовим лазанью с грибами:

Для начала надо приготовить тесто для нашей лазаньи. Но можно упростить себе жизнь. В нормальном супермаркете можете найти уже готовые сухие пластинки  для лазаньи (не знаю, как в других городах, но в Москве точно найдете в   Ашане и 7-м контитенте), которые не надо варить, выкладываете сразу вашу лазанью и запекаете в духовке. Очень удобно.

У кого нет возможности купить уже готовое тосто для лазаньи, приготовим его. Для теста нам потребуется:

500 г пшеничной муки

5 яиц (на каждые 100 г муки одно яйцо)

щепотка соли

Приготовление теста:

Я обычно закладываю все ингредиенты в миксер и в конце домешиваю руками до получения гладкого теста.  Когда тесто готово прикрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Тонко раскотать тесто, нарезать прямоугольниками примерно 18 х 10 см и дать им слегка подсохнуть.

Затем сварить нарезанные прямоугольники в большом количестве кипящей подсоленой воды, добавив в нее 2 столовых ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито и дать стечь воде. выложить пластинки теста на чистую ткань и дать обсохнуть.

Тесто готово. Приступаем к приготовлению лазаньи с грибами.

Ингредиенты лля Лазаньи с грибами:

500 г. грибов (здесь шампиньоны, но если добавите и лесных грибов, получится намного вкуснее)

1 зубчик чеснока

1 ст. л. петрушки

соус бешамель

сливочное масло

тертый сыр (по возможности твердый сыр пармиджиано-реджиано или грана падано)

соль, перец по вкусу

1 рюмка коньяка

Приготовление Лазаньи с грибами:

Тесто приготовлено. Готовим соус бешамель, рецепт здесь.

После этого подготовим грибы, их надо промыть и нарезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать и в самом конце добавить петрушку.

Если хотите, чтобы грибочки в лазанье были помягче приготовьте их по этому рецепту, который обычно используют в Италии.

В прямоугольную форму выложить слой сваренных пластинок теста, тонкий слой соуса бешамель, слой теста, слой грибов. Закончить слоем теста, соуса и тертого сыра, положить кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 20 — 25 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Лазанья с грибами

  1. Какая аппетитная лазанья, как раз для меня без мяса. Очень понравился Ваш рецепт, впервые вижу описание приготовления теста на лазанью. Спасибо Вам и жду в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *