3 первых блюда на праздничный стол

лазанья с лососем

Как и обещала, сегодня предлагаю вашему вниманию три необычных первых блюда на праздничный стол. 

1.Лазанья с лососем

Ингредиенты:

600 г листов лазаньи

500 мл молока

40 г муки

40 г сливочного масла

1 щепотка тертого мускатного ореха

1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

3 ст. ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

250 копченого лосося

150 мл белого вина

350 г творога

Приготовление:

Я использую уже готовые листы лазаньи. Раньше их можно было купить и в России. Если в магазине не найдете листов лазаньи, то не беда, можно приготовить дома. Это займет больше времени, но и лазанья будет вкуснее.

Важно соблюдать пропорцию: 1 яйцо на 100 г муки. Эта пропорция одинакова для любой домашней пасты (макаронные изделия).

Возьмите необходимое количество муки и яиц и замешайте тесто. Когда тесто станет однородным и эластичным накройте его влажным полотенцем и поставьте в теплое место минут на 30. После этого можно раскатывать тесто и разрезать на листы для приготовления лазаньи.

Приготовьте соус бешамель.

Отварите листы лазаньи в подсоленой воде и разложите на чистой ткани.

В миске смешайте творог, 2-3 столовые ложки соуса бешамель, петрушку, соль и перец до получения однородной массы.

Дно формы для выпеки выложите бумагой для выпечки, смажте дно небольшим количеством соуса бешамель и уложите первый слой макаронных листов, сверху нанесите слой творожной массы и слой бешамели. Продолжайте укладывать следующий слой макаронных листов, сверху нанесите слой творожной массы, кусочки лосося и слой бешамели.

Продолжайте чередовать слои макаронных листов и других ингредиентов, как описано выше. Завершить последний слой лазаньи кусочками лосося и обильно полить бешамелью, а также можно посыпать тертым сыром.

Выпекать 30 – 40 минут до образования золотистой корочки. Запеченую лазанью с лососем подать на стол горячей.

 

2.Запеканка из макарон с ветчиной и горошком

запеканка макарон

Эта вкусная запеканка из макарон с ветчиной и горошком подойдет для всей семьи, для больших и маленьких, которым понравится это вкусной блюдо.

Ингредиенты:

400 г коротких макарон

60 г тертого сыра пармиджано-реджано или другого твердого сыра

Соль и перец по вкусу

120 г горошка

2 ст. ложки оливкового масла

1 головка лука

150 г ветчины

40 г грецких орехов (по желанию)

Для соуса бешамель:

500 мл молока

40 г муки

40 ш сливочного масла

1 щепотка тертого мускатного ореха

1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Приготовить соус бешамель по рецепту.

В глубокой сковороде поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, когда лук подрумянится добавить горошек, соль, перец и готовить до момента, когда овощи не станут мягкими. При необходимости добавить немного воды.

Сварите в подсоленой воде макароны, но не до полной готовности. Слейте воду на две минуты раньше, чем указано на упаковке макарон.

Смешайте макароны с поджаренными овощами, бешамелью, петрушкой, измельченными грецкими орехами, ветчиной, нарезанной кубиками и половиной тертого сыра. Перемешайте хорошо и выложите в форму для выпечки, посыпьте оставшимся тертым сыром и выпекайте в духовке 180 градусов до образования золотистой корочки.

Подавать запеканку с ветчиной и горошком горячей.

 

3.Каннеллони из баклажанов и кабачков

каннеллони

Если хотите приготовить для ваших гостей блюдо с деликатным вкусом, то это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

4 яйца

1 щепотка соли

Для начинки:

350 г баклажанов

350 г цуккини (кабачки)

400 мл томатного соуса

500 мл бешамели

150 г тертого твердого сыра

1 головка лука

20 г сливочного масла

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте муку, яички и соль и приготовьте тесто. Месить тесто в течении 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сделайте шар из теста, накройте сухим полотенцем и оставьте его на 30 минут.

Раскатайте тесто тонким слоем. Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 12 х 10 см, варите нарезанное тесто в подсоленой воде в течение двух минут. Затем разложите отваренное тесто на сухую ткань.

Нарежьте баклажаны по длине дольками, толщиной 1 см. Посолите и разложите их в кастрюле или мисле, накройте тарелкой и поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы придавить баклажаны и оставьте их в таком состоянии на 1 час, чтобы из баклажан вытекла горьковатая жидкость.

После этого очистите баклажаты от соли с помощью влажной тряпочки, а затем промокните их сухим полотенцем. Обывляйте баклажаны в муке и жарьте их в большом количестве подсолнечного масла. Извлеките шумовкой из масла готовые баклажаны и разложите их на бумажные полотенца.

Нарежьте не слишком тонкими кружочками цуккини, поджарьте их также в большом количестве масла, пока они не приобретут золотистый цвет, извлеките шумовкой и разложите на бумажные полотенца.

Слегка посолите баклажаны и цуккини. Смешайте в миске баклажаны, цуккини, 80 г тертого сыра, бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте для получения массы (не слишком жидкой. Для этого приготовьте крутую бешамель).

Положите в центр каждого прямоугольника теста начинку, примерно 1,5 столовой ложки и заверните тесто трубкой, чтобы получились каннеллони.

Смажьте форму для выпечки, смажьте дно формы томатным соусом, примерно 3 столовый ложки, выложите каннеллони, полейте их оставшимся соусом бешамель, положите несколько маленьких кусочков сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах, пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 14 на “3 первых блюда на праздничный стол

  1. Я сейчас ищу в сети идеи новогодних рецептов. Лазанья с лососем — очень вкусное блюдо, надо попробовать приготовить.

  2. Лазанью с фаршем дочка готовит просто идеально, а вот с лососем еще не пробовали, а идея понравилась! И каннеллони заинтересовали! Овощная начинка, именно то, что мы обожаем, стоит приготовить!Спасибо за идею!

  3. Из предложенных блюд больше всего нравится лазанья, желательно мясная.
    С Новым Годом, Ольга!Всего наилучшего в Новом Году!

  4. А я ни одно из перечисленных блюд никогда не готовила, но наслышана, что это вкусно. Надо когда-то заняться и приготовить. Спасибо за рецепты!

  5. Огромное Благодарю за рецепты любимых итальянских блюд. Забираю в свою копилочку и буду с удовольствием готовить.
    С Новым годом! Всего самого наилучшего, прекрасного, чудесного, волшебного!

  6. Ух ты! Какой рецептик лазаньи с лососем! Я хоть и не особый любитель лазаний, но эту попробовать стоит!

    • А в нашей семье мы все большие любители лазаньи, потому что готовится довольно быстро и не нужно быть большим умельцем на кухне. 🙂

  7. Разнообразны вторые блюда из кукурузы, картофеля, цветной капусты, кабачков, различных круп и яиц. Готовятся разные виды плова .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *