Кофе капучино — праздник каждый день




Капучино кофеПоклонников кофе капучино более чем достаточно. Выпить чашечку кофе во время длительных прогулок – значит, вновь обрести силы и хорошее настроение. Маленькая стограммовая чашечка капучино обеспечит вам 105 килокалорий.

Особенностью этого вида кофе является не только наличие молока, но еще и молочной пенки. Само кофе занимает всего треть кофейной чашечки, обязательно предварительно прогретой, молочная пенка составляет две трети. Молоко или сливки взбиваются с помощью горячего пара. Какао, посыпанные сверху или нарисованные фигурки, добавляют кофе особую дизайнерскую привлекательность.

Путь к созданию современного кофе капучино был долгим. Первыми еще в XVI веке молоко в кофе стали добавлять монахи ордена капуцинов. В те давние времена кофе считалось дьявольским напитком именно за любимой нами энергетической направленности. Снять негативный оттенок помогло молоко.

Пена, которая образовывалась при вливании молока, была вкусна и привлекательна, но быстро таяла. Монахи начали создавать ее искусственно. Они нагревали сливки на пару, применяли механические взбивалки.

В XVII веке был найден способ создания молочной пены с помощью пара, который по трубке поступал в молочное отделение. Одни приписывают находку монаху по имени Джузеппе, другие — Марко Д’Авиано. Точно известно, что первая кофе машина для экспрессо была придумана в 1901 году итальянским предпринимателем Луиджи Беццера. Современные машины и представляют себе усовершенствованные кофеварки экспрессо с насадками для капучино. Такой аппарат приобретают и для дома.

Производители придумывают самые разные варианты, приемлемые для разных групп людей. Компания «Леовит нутрио» предлагает кофе капучино для похудания. В состав такого кофе входят дополнительные вещества, сжигающие жир. Это могут быть экстракты водорослей или пектиновые добавки. Вкус кофе они не портят.

Корпорация Нестле предлагает растворимое кофе капучино.

Ароматное кофе в маленькой фарфоровой чашечке в приятной компании создает чудо маленького праздника.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 4 на “Кофе капучино — праздник каждый день

  1. Каждое свое утро начинаю с чашечки кофе. И настроение повышает и бодрости придает. И сам процесс приготовления мне очень нравится. Помолишь кофе, насыпишь в турку сваришь. Нальешь в кружку, аромат обалденный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *