Как правильно варить настоящий итальянский кофе

Приготовить дома настоящий итальянский кофе совсем несложно, надо только следовать некоторым рекомендациям. Итак, как правильно варить кофе?

В первую очередь, нам потребуется кофеварка "Мока", которую можно приобрести в любом супермаркете. Выглядет она как на фотографии. Первый шаг следан.

Далее следует купить молотый кофе. Кофе или кофейная смесь должны быть качественные, потому что от этого выбора напрямую зависит конечный результат — чашечка вкусного и бодрящего кофе. Приобретайте пачку итальянского кофе, не ошибетесь, например Lavazza, его продают почти везде и к тому же он отличного качества. Кофе из открытой пачки нужно пересыпать и затем хранить в герметично закрытой таре (банке, коробке и т.п.) и в дали от продуктов, которые имеют сильный запах, поскольку кофе впитывает в себя запахи, которые в свою очередь изменяют его аромат.

Выбор воды — это тоже ответственный момент, который определяет успех сваренного кофе. Говорят, что секрет неаполитанского кофе — это вода. Надо использовать мягкую воду, то есть воду с минимальным количеством извести. Никогда не используйте теплую или горячую воду для ускорения процесса варки кофе.

Заполните водой нижнюю часть кофеварки до уровня предохранительного клапана.

Вставьте фильтр в кофеварку и заполните его молотым кофем, но не прессуйте кофе.

Закрутите плотно верхнюю часть кофеварки и поставьте ее на медленный огонь.

Как только кофе начнет выходить немедленно откройте крышку кофеварки, чтобы избежать попадания конденсата в кофе.

Снять кофеварку с огня несколько секунд перед тем, как начнет выходить оставшийся пар из нижней части кофеварки. Никогда не оставляйте кофе до кипения.

Вот и все. Как видите, совсем несложно правильно варить кофе, зато каков результат…   Наслаждайтесь горячим, только что приготовленным кофе!

Не бойтесь пить кофе, оно полезно для здоровья!

P.S: Чуть не забыла, никогда не мойте кофеварку чистящим средством, иначе кофе будет невкусным.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 23 на “Как правильно варить настоящий итальянский кофе

  1. О, кофе в Италии — это сказка. Нигде в России, может только в «Кофемании» не попьешь вкусного кофе. А в Италии он даже в самой простой забегаловке обалденный.

  2. Вот бы так называемые «итальянские» рестораны за рубежом научились готовить кофе так, как в Италии…

    • В «итальянских» ресторанах, где не готовят как надо не только кофе, но и еду, там нет итальянского повара. Но если в ресторане работает итальянский шеф-повар, то пока он на месте все отлично и вся еда готовится как надо, но вот когда тот уходит в отпуск, все идет на самотек, чуть ли не во всех блюдах появляются килограммы лука и чеснока и много другого интересного и необычного. Много раз в Москве экспериментировали.

  3. От Вашего поста повеяло незабываемым ароматом итальянского кофе. Спасибо Вам за рецепт! Правда, иногда на вкус национального блюда влияет сама атмосфера страны. Как бы не соблюдали рецептуру, добавляли только нужные ингредиенты, всё равно — чего-то не хватает. Для чешской чеснечки главный ингредиент — Чехия, а для журека — Польша и т. д. Но всё равно — спасибо за статью. Уверена, что если приготовить кофе по описанным Вами правилам, отсутствие Италии в напитке будет меньше заметно! 🙂

    • Вы правы, Татьяна. Ведь недаром в Италии говорят, что самый вкусный кофе в Неаполе, то ли вода у них особенная, то ли воздух другой или все вместе взятое.

  4. natalia пишет:

    Первое в моей жизни итальянское кофе я пила в конце 80-х в БИБИОНЕ.не успели приехать ,я сразу в бар пить кофе.Что Вам сказать -это поэзия,это музыка,это ИТАЛИЯ.Сейчас только пересеку границу Австрии и заеду на территорию любимой страны,первым делом на первой же заправке пить кофе.Поверьте даже в любой маленькой забегаловке Вам приготовят Такой кофе,что просто МАМА МIA.

  5. Подскажите, пожалуйста, в классическом варианте сколько ложек молотого кофе Lavazza нужно брать для приготовления одной чашки вкусного и ароматного кофе?

    • Ирина, сколько ложек кофе надо, честно говоря не считала по одной простой причине, что с кофеваркой этого не нужно, надо только заполнить фильтр молотым кофе и готово. Если варить кофе другим способом, то увы, итальянского кофе не получится. Нет, вру, получится, если варить с помощью кофемашины.

  6. А ядумаю, что нам в Санкт-Петербурге удается пить почти итальянский кофе. В Питере очень мягкая вода, почти как в Неаполе, хотя в Италии выпить чашечку кофе все таки гораздо романтичнее.

  7. У меня сохранилась такая кофеварка ещё с 80 годов, но я ей не пользуюсь, привыкла к растворимому кофе, быстро и вкусно!

  8. У меня тоже такая кофеварка есть. Только вот я не открывала крышечку, когда закипает…. Спасибо, попробую обязательно уже с вашими советами.

  9. Рафаэль пишет:

    Всем привет!  Скажу одно, я незнаю как все, но я как то случайно заметил, что когда мне приготовляли кофе, они что то добовляли. Потом я пригляделся, ложечку чего то, а потом кофе докладывали и пресовали. У кого будет возможность приглядитесь. Кстатии кофе я заказывал роджомарино чиркумвезувианно. Если кто са мной согласен, или кто знает,что это, напишите. 

  10. Привет, Рафаэль. Никаких добавок в кофе не добавляют (извините за каламбур 🙂 ). Кофемашина нагревается, горячий пар проходит через молотый кофе и ароматная жидкость наливается в чашечку с формированием сладкой пены. Все просто.

    Если хотите дома пить такой кофе, то придется приобрести капсульную кофемашину.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *