Итальянская паста или макароны?


итальянская пастаСегодня будем говорить о итальянской пасте.  Посмотрев на досуге интернет я поняла, что люди мало знают о итальянской пасте или не знают вообще ничего, многие думают, что это соус типа кетчупа, который добавляется в макароны. Поэтому давайте разберемся, что это такое и с чем его едят.

Паста (Pasta) в переводе с итальянского означает тесто и любые изделия из теста, не только макаронные изделия, но и пирожные в Италии также называют  пастой.

Паста в Италии имеет большую традицию, в различных регионах страны предпочитают определенный вид пасты. Форма пасты тоже имеет большое значение, к определенному виду пасты подходит определенный соус. Правильно сочетать пасту с заправкой это тоже целая наука.  К примеру длинную пасту надо сочетать с мясным рагу, соусами на основе помидоров, рыбными соусами, на основе трав, на основе сыров и конечно же с оливковым маслом. Короткую пасту надо сочетать с мясным рагу, соусами на основе трав или овощей.  В Италии существует более 140 видов макароннх изделий: спагетти, пенне, фузилли, тальятелли, папарделли и т.д.. Так же дела обстоят и с соусами и заправками к пасте, существует 80, а может и более видов: соусы из помидоров, из трав, сыра, мяса и т.п.

Пасту здесь любят у употребляют всегда, ее можно есть как в обед так и на ужин. Паста в Италии представляет собой первое блюдо.

Не надо также и бояться принимать в пищу пасту, поскольку она содержит клетчатку, витамин В 1 и высокую концентрацию комплексных углеводов. Согласно недавним исследованиям OMS (Международная Организация Здравоохранения) паста не только вкусна, но и полезна для здоровья и прежде всего полезна для линии, сердечно-сосудистой системы и кишечных органов.

Паста составляет неотъемлемую часть средиземноморской диеты. Нельзя недооценивать, что паста легко переваривается организмом. На этом преимущества этого продукта не заканчиваюся. Спагетти, фузилли, пенне имеют важную профилактическую функцию по отношению к многочисленным патологиям таким, как атеросклероз, а для предупреждения рака показана паста с отрубями, которая содержит бетаклюкан и многочисленные антиоксиданты.

Кушайте пасту и будьте здоровы.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *