И еще раз о пицце


настоящая итальянская пицца

Очень тяжело представить современную кухню без пиццы. Это итальянское блюдо завоевало признание народов всего мира.


Раньше пицца имела упрощенный вариант приготовления. Это были вкусности, выложенные на кусочках хлеба. Главными добавками считались овощи, мясо, сыр, а также маслины.

Сейчас традиционная пицца имеет другой вид и состав ингредиентов. Сейчас это блюдо так популярно, что даже Нью-Йорк трудно себе представить без пиццерий. Пиццу едят везде и в любое время дня. Каждый хочет отведать это блюдо.


Но настоящую пиццу следует пробовать именно в Италии. Богатое разнообразие этого уникального блюда впечатляет. Такая еда будет по душе каждому.

.
Классическая пицца «Маргерита» имеет следующие ингредиенты: специальное тесто для пиццы, протертые помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло. Если готовите пиццу дома, то можете добавлять любые ингредиенты, все зависит от вашей кулинарной фантазии.

.
Существуют некоторые секреты приготовления вкусной пиццы. Но не все о них знают.
Самое важное в пицце – это тесто. Тесто необходимо готовить без помощи каких-либо машин. Все вручную. Основа для блюда должна получиться тоненькой и хрустящей. Разнообразие начинок для пиццы позволяет выбрать состав любимого блюда. Главным ингредиентом итальянского блюда является сыр моцарелла. Нежная текстура сыра придает пицце неповторимый вкус.

.
Этот кулинарный шедевр каждый готовит по-разному. Технология приготовления теста очень проста. Для этого понадобится мука, пивные дрожжи, вода, оливковое масло и соль. Простой набор ингредиентов. Обратите внимание на оливковое масло. Именно его желательно использовать для теста, тогда оно будет эластичным и очень вкусным.
В пиццу также можно добавить орегано или базилик. Такая ароматная пицца покорит все сердца.

.
В Италии можно попробовать различные виды данного кулинарного шедевра. В состав самой дорогой пиццы входит: три вида икры, омар, красный лангуст, креветки, а также моцарелла.

.
Пицца — это всегда хороший повод встретится с друзьями большой и веселой компанией. Приготовление этого блюда не занимает много сил и времени, зато результатом остаются довольны все.

.
И напоследок узнайте, как готовится настоящая итальянская пицца.

.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 5 на “И еще раз о пицце

  1. Пицца с морепродуктами — интересное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов и итальянской кухни

  2. Не раз слышала мнение, что итальянская пицца — принципиально иное блюдо, чем в любых других странах. В Украине, скажем. Но мне кажется, что это — тлко вопрос выбора конкретного места. В Днепропетровске тоже ела очень вкусную пиццу, которая не уступает итальянской:)

  3. Все кто говорит, что пицца это простое и не замысловатое блюдо которое одинаково по вкусу везде, сильно ошибаются. Так как они никогда не пробовали настоящую итальянскую пиццу. Это можно сделать только в Италии !

    • Верно, Юрий, а еще лучше ее приготовить дома в Италии из самых свежих и качественных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *