Итальянские десерты — фрителле


итальянский десертМоя любимая карнавальная сладость — фрителле. Фрителле готовят в период Рождества, Нового Года и конечно, Карнавала. Как раз в этот период в Италии Карнавал — самое время полакомиться заморскими сладостями.

В итальянских магазинах эта сладость появляется в каждом магазине и предвещает скорые праздники. Это примерно, как для нас был запах свежих мандаринов,

сразу поднималось настроение и было понятно — скоро новогодние праздники, елка с разноцветными гирляндами и конечно же каникулы.

Я делаю фрителле  (итальянские десерты) каждый год, съедается очень быстро. Советую попробовать и Вам, не пожалеете.

Для приготовления нам понадобится:

кукурузная каша — 500 г
молоко — 150 мл
сахар — 0,5 стакана
соль — щипотка
яблоки — 4 — 5 шт.
яички — 5 шт.
изюм — 150 г
кедровые орехи — 200 г
кожица 1 лимона
ванилин — 1 пакетик
пивные дрожжи — 1 пакетик
соль — щепотка
ром (не обязательно) — 2 ст. ложки
мука — сколько нужно

Приготовление:

В миску положить кукурузную кашу добавить молоко и сахар все хорошо перемешать. Добавить соль, яички, предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, изюм, орехи, натертую на терке кожицу лимона, ром и ванилин, перемешать. В конце добавить необходимое количество муки и пивные дрожжи. Тесто должно быть густое (примерно как для оладий). Поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется можно жарить фрителле. Для этого в кастрюлю налить подсолнечного масла и нагреть его. Отделить чайной ложкой часть теста и поместить его в горячее масло для жарки. Когда фрителле подрумянятся со всех сторон, выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте фрителле сверху сахарной пудрой. Готово. Можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Итальянские десерты, которые можно приготовить на Новый Год, Рождество и другие праздники порадуют и детей и взрослых. Проверено личным опытом!


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 23 на “Итальянские десерты — фрителле

  1. аппетитные на вид, не видела когда была в Италии, или не обратила внимание, хотя это было и на новый год, в следующий раз обязательно попробую ))

    • Можно и не ждать следующей поездки в Италию, а попробовать приготовить дома. Я готовлю фрителле на каждый новый год. Если получится много, то их можно разбить на порции и заморозить. Только потом перед употреблением, фрителле надо разогреть в микроволновой печи.

  2. На вид похоже на татарское лакомство «баурсак»,но состав,конечно.не обычный. Никогда не пробовала кукурузную кашу, тем более не готовила. А еще и из нее такое лакомство…

  3. Спасибо Ольга за рецептик, довольно интересное блюдо, конечно рома у меня нет, а вот коньячком заменим.
    У Вас интересный сайт. погуляла по нему с удовольствием. Я никогда не была в Италии.

    • Рада, что Вам понравился сайт, Светлана, а в Италию съездить я думаю у Вас еще будет время.

  4. Всё таки между русскими и итальянцами много общего. Мы любим встречать праздники по особенному, и чтобы на столе были обязательно сладости.

    • Покупаете кукурузу мелкого помола и варите, как обычную кашу. На 1 стакан кукурузного помола примерно 2,5-3 стакана воды, добавляете соль по вкусу. Варите до получения однородной массы.

    • Масла надо достаточно много, когда выкладываешь тесто ложкой в кастрюлю с кипящим маслом, то фрителле в этом масле будут плавать на поверхности. Потом их надо будет перевернуть и дожарить с другой стороны.

  5. Я иногда тоже жарю пончики, уж очень вкусные они.Но жаренное в масле все же надо ограничивать.

    • Конечно, такие лакомства каждый день кушать не стоит, но на то он и праздник, чтобы себя и близкизких побаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *