Джузеппе Гарибальди– герой Двух Миров


Джузеппе Гарибальди

Гарибальди Джузеппе родился в семье моряка 4 июля 1807 года в городе Ницца подданным Наполеона. Как и его отец посвятил себя морю: вначале юнгой, а потом и моряком ходил на судах торговых компаний в Средиземном и черном морях. Стал капитаном в 25 лет.

На шхуне «Клоринда», где он был капитаном в 1831 году посетил Таганрог, где познакомился с революционером Джанбаттиста Кунео, который призывал к восстанию против австрийцев. С этого момента Гарибальди поклялся посвятить жизнь освобождению своей Родины.

С 1833 года стал членом «Молодой Италии» (тайного общества), которое основал Маццини. Тогда же Маццини поручает ему организацию восстания в городе Генуя. Восстание проваливается и он бежит в Ниццу и Марсель.

В период с 1835 по 1947 год, находясь в изгнании, живет в Южной Америке, где принимал участие в национально-освободительных движениях. Борется в защиту Республики Рио Гранде до Сул против Бразильской империи, Республики Уругвай и против аргентинского диктатора Росас. Там же знакомиться с Анитой, на которой впоследствии женится.

Когда до него доходят новости из Италии о реформах Папы Римского Пия IX, он возвращается в Италию на своем корабле «Бифронте», который по этому случаю переименовывает в «Сперанца» (надежда).

По возвращении на Родину Гарибальди принимает участие в войне против австрийцев, в франко-прусской войне, завоевывает Королевство Двух Сицилий, находящееся под властью Бурбонов.

Его сердце остановливается 2 июня 1882 года.

Гарибальди был храбрым лидером и патриотом и одним из ключевых фигур итальянского Рисорджименто. В Италии он известен, как герой Двух Миров из-за своих военных подвигов в Южной Америке и Европе.

В Италии нет города, который не посвятил бы Джузеппе Гарибальди улицы, площади, памятника, школы или театра. Даже за пределами Италии у него огромная известность. Возьмите, к примеру, российские города, во многих есть улицы с его именем. Во всем мире он стал символом свободы и справедливости, независимости и эмансипации простого народа.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 2 на “Джузеппе Гарибальди– герой Двух Миров

  1. Гарибальди — герой итальянского народа. Его имя стало символом борьбы итальянского народа за свободу и национальную независимость в XIX столетии.

  2. Ирина пишет:

    Действительно, Гарибальди знаменит на весь мир. Кто про него не слышал?
    В Москве точно есть улица Гарибальди, где-то в Черемушках, по-моему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *