Малые Доломитовые Альпы Виченцы



Малые Альпы

Малые Доломитовые Альпы, также известны под названием Малые Доломиты Виченцы, расположенные на северо-востоке Италии, представляют собой горный хребет Альп Виченцы, расположенный на границе между провинциями Виченцы, Тренто и Вероны, имеют все характеристики своих старших братьев Доломитов: высокие пики, крутые склоны и ущелья.

Сюда входят горные массивы: массив Пазубио, горная цепь Сенджо Альто, группа Карега и горная цепь Тре Крочи, которые образуют горную дугу протяженностью около 30 километров, достигая своей самой высокой вершины Карега (2259 м).

Малые Доломитовые Альпы предлагают нам очень живописные виды с тем преимуществом, что сюда легко добраться любому туристу и тем, кто не привык к долгим пешим экскурсиям. На некоторые вершины можно доехать на автомобиле, посетить крепостные сообружения Первой Мировой войны. С вершин открываются красивейшие пейзажи Паданской равнины, а в хорошую погоду можно увидеть Венецию, Адриатическое море и даже Апеннины.

Малые Доломиты

Горный массив Пазубио, как и многие другие горные районы и предгорья посещались с древних времен. Здесь охотились и жили собиратели-охотники мезолита (период между 10.000 и 8.000 лет назад). Многочисленные скопаемые каменных инструментов, которые находятся на территории автономной провинции Тренто и хранятся в музее естественных наук Тридентино в Тренто.

Эти горы были театром военных действий в Первой Мировой войне. В 1922 году наиболее важное историческое место было объявлено памятником. Оно ограничено 30-ю столбами, напоминающими военные подразделения, которые отличились в ожесточенных сражениях с австрийцами. Сюда ведут две дороги.

Самая известная дорога на Пазубио, дорога героев, была реализована солдатами во время Первой Мировой войны и представляет собой грандиозную военную конструкцию, у которой нет равных в мире. Это дорога, состоящая из 52-х галерей (тоннелей), которая позволяла итальянской армии иметь связь между базой на вершине горы и зоной, защищенной от вражеского огня.

Несмотря на небольшую высоту, немного более 2000 метров, эти горы очень интересны и альпинистам, как например каменные стены Баффелан. Имеются альпинистские дороги любой сложности и узкие борозды полученные от водной эрозии, глубокии со скалистыми вертикальными стенами.

Походы и экскурсии также очень популярны, Малые Доломиты предлагают широкий выбор маршрутов различной сложности. Можно самим пройтись по дороге из 52-х галерей (тоннелей) или просто походить по горным тропам и подышать чистейшим горным воздухом.


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 3 на “Малые Доломитовые Альпы Виченцы

  1. Валентина пишет:

    Есть ли возможность покататься на прогулочных/беговых лыжах?
    Есть прокат инвентаря?

    • Валентина, есть лыжные центры, их достаточно много, там же и школы обучения хождению на лыжах, можно взять лыжы на прокат и покататься в свое удовольствие. В данном случае это провинция города Виченца и вот некоторые лыжные центры в: Энего, центр «Scuola Sci Fondo Enego Marcesina Sci di Fondo», Азиаго, центр «Asiagoneve Sci di Fondo», Рекоаро Терме, центр «Sci fondo Recoaro».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *