Куда поехать зимой

Альпы зима

Сегодня публикую еще одну интересную статью нашей читательницы о зимних курортах Италии, надеюсь, что она вам понравится. Устраивайтесь поудобнее.

Наступила зима – пришло время «горных человечков», активно заселяющих снежные трассы горнолыжных курортов.

С высоты птичьего полета белая пустыня выглядит празднично усыпанной разноцветными лоскутами (люди в лыжных костюмах), словно началась активная подготовка к Новому Году. Хочется скорее туда, присоединиться к праздничной мишуре на снегу.

Но их так много… Этих курортов. Какой выбрать? Этот вопрос мигает красной лампочкой с противным резким сигналом вплоть до начала зимнего отпуска, потому что ответ на него мы не знаем. И не помогут настойчивые просьбы друзей посетить именно их любимый курорт. А вдруг там что-то не то, чего-то не хватает. Что же делать? Ведь этот отпуск мы приготовили для себя как лакомство, и речь идет не о цене, а о ценности. Слушать свое сердце!

Главное детали, детали, детали. Чтобы кроме лыж можно было что-то посмотреть, и нескучно было, и климат приятный, и люди, и язык, желательно, мелодичный. Аааа… точно. Италия! Горнолыжные курорты Италии.

В Советском Союзе мы все были влюблены в эту страну и мечтали о встрече с ней. Сейчас половина уже побывала и считает Италию своим вторым домом. А вторая половина продолжает также мечтать.

Создатель так многим одарил эту страну, в завершении – шикарное украшение в виде Доломитовых Альп, которые были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2009 году. Итальянские Альпы. Снежные трассы здесь граничат с курортными зонами Швейцарии, Австрии, Словении. Вполне возможно, начав катание в одной стране, Вы закончите его в другой. Снег на трассах жесткий и быстрый, погода почти всегда превосходная, разрешено кататься вне трасс. Если Вы начинающий горнолыжник – езжайте в Валле ди Фьемме в Трентино. Этот курорт специально для Вас. Посетив Курмайор, Вы сможете кататься и во французском Шамони. Кортина д Ампеццо – известный элитный курорт.

Но если «горные человечки» Вас не вдохновляют, тогда привычная тусовочная жизнь – город Моэна богат на развлечения, здесь бурлит ночная жизнь. Он находится всего в 44 км от Больцано, где можно вдоволь насладиться новогодней атмосферой, посетить новогодние ярмарки и магазины, а на последок погреться в одном из местных баров и насладиться вкусом только что приготовленного кофе.

Самый большой сюрприз для женщин. Двести километров пути и Вы почувствуете устойчивый аромат романтики из старинного флакона – Венеция зимой. Одновременно можно ощутить себя в центре активной европейской жизни. 250 км дороги и Вы в Милане.

Дешевые авиабилеты -1

Что, уже завидуете себе? В Италии нет подделок. Там не заменяют еду гамбургерами, а искусство – комиксами. Вам несказанно повезло, Вы станете обладателем кое-чего настоящего, посетив Италию.

Автор: Наталья, г.Чехов

Наталья, спасибо Вам большое за такой интересный рассказ!

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 19 на “Куда поехать зимой

  1. С интересом прочитала.
    Когда-то, давно, была в Альпах. Чудесно!
    Спасибо за воспоминание.

    Елена, с уважением

    • Пожалуйста, Елена. Вы правы, в Альпах чудесно! Очень красиво как зимой, так и летом. Летом в горах чувствуешь себя как дома, растительность та же, как и в России, а спустишься в долину, оказываешься окруженным могущественными горами и все постройки: жилые и производственные, железная дорога, поезда и автомобили вдруг становятся маленькие и незначительные и напоминают муравейник.

  2. Всегда мечтала побывать в Альпах, вдохнуть горный воздух, отдохнуть и телом (всякие спа, травяные сауны), и душой(осмотр местных городков и деревушек. Не знаю какой курорт предпочесть, и стоит ли в швейцарские Альпы, может в Австрию?

  3. Вообще на лыжах можно покататься и в России не плохо, 7 лет жил на севере, вот там горки…, а сугробы… не дай бог решишь с лыж сойти, сразу минимум по пояс)). А вообще отношение к людям конечно там другое. Поэтому отдыхать ездить душей нужно туда, а вот телом можно и у нас))

  4. Зимний отдых сегодня на подъеме. Почему-то европейцы быстро на это реагируют. Хотите горы — пожалуйста, хотите тусовать — нет проблем, предложат все, чтобы вы сои кровные оставили у них. Молодцы.

  5. Видела Альпы осенью, правда в Баварии, и восхищалась их красотой. Представляю, как сказочно могут выглядеть эти горы в снежный период… Прочитала восторженный отзыв автора, теперь буду грезить зимними Альпами 🙂

  6. Irina G пишет:

    Ещё на лыжах хорошо кататься в США в Колорадо или в Юте. Там тоже много горнолыжных курортов, и тоже очень красиво, не хуже чем в Альпах. Прекрасные гостиницы, хорошее обслуживание и развлечения. Можно поехать в Аспен или в Вейл в Колорадо, или в Парк Сити в Юте. Летом там тоже неплохо, много пеших горных маршрутов, или можно на машине поехать на самый высокий пик в Колорадо, или в пещеры.

    • Irina G не сомневаюсь, что в США тоже очень красиво и летом и зимой и горы там не хуже Альп и все там есть для отличного отдыха не хуже, чем в Европе, а может даже и лучше, точно дешевле, но есть одно небольшое «но» сколько летель самолетом в США? А Европа вот она, совсем рядом, пару часов на самолете и вы на месте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *