Горнолыжные курорты в Альпах

Альпы

Италия принадлежит к тем странам Европы, которым посчастливилось территориально иметь отношение к Альпам – этому высочайшему и очень красивому горному хребту этого континента. Альпы заслуженно пользуются популярностью у любителей любого вида туризма. Даже летом, желающих провести своё свободное время на склонах и в долинах этих гор, величайшее множество. Природа этих мест действительно очень впечатляет красотой своих пейзажей и ландшафта: горные речки, стремительно проносящиеся куда-то вниз, альпийские лужайки, заснеженные белые вершины, горные ущелья, в которых гуляет эхо и водопады, с тысячью мелких брызг и играющей в них радугой.

Итальянские Альпы зимой

Но наиболее привлекательными Альпы становятся в зимний период. Он в силу природных особенностей и высокогорья продолжается в этих местах с октября до конца марта. В это время сюда съезжаются сотни тысяч любителей горнолыжного спорта. Италия у настоящих ценителей этого занятия пользуется очень большой популярностью. Этому очень способствует удачное географическое положение Италии. На севере Италии, а именно он и расположен в Альпийских горах, расстилается самая длинная цепь этого горного хребта. Она протянулась на более, чем тысячу километров горного массива, с постоянно встречающимися ледниками.

Горнолыжные курорты альпийской Италии представляют из себя около трёх с половиной тысяч километров прекрасно оборудованных трасс. Это спуски любого вида сложности, от простейших, предназначенных для тех любителей зимнего спорта, кто лишь делает первые шаги на этом поприще, до трасс с повышенной категорию сложности, услугами которых неизменно пользуются спортсмены, профессионально занимающиеся этим видом спорта. На этих курортах, прекрасно и очень отлаженно, функционирует очень разветвлённая сеть подъёмников. Более четырёх с половиной тысяч этих устройств позволяют добраться даже к самым высокогорным вершинам, тем самым облегчая жизнь отдыхающим.

Практически все горнолыжные спуски в итальянских Альпах оборудованы искусственным освещением, что позволяет безопасно пользоваться ими даже в тёмное время суток. Абсолютно все трассы соответственно размечены и оборудованы. Практически везде функционируют установки, позволяющие в случае необходимости создать искусственный снежный покров, и тем самым не зависеть от капризов погоды, которые очень часто случаются в последнее время в Европе.


И, что особенно немаловажно, горнолыжные итальянские курорты имеют хорошо развитую инфраструктуру. Все они предлагают туристам отличные условия для проживания в комфортабельных отелях, расположенных, как правило, неподалёку от горнолыжных трасс. Для того чтобы скрасить досуг отдыхающих здесь построены и функционируют соответствующие заведения, от национальных ресторанов и баров, до ночных дискотек и клубов.

Особенности горнолыжных курортов в итальянских Альпах

Надо признаться, что горнолыжные курорты в итальянских Альпах начали своё развитие гораздо позже  швейцарских, французских и австрийских соседей. Несмотря на это, все итальянские центры занятия этим популярнейшим зимним видом спорта, переняли всё лучшее у своих собратьев-конкурентов, и, внеся многое своё, особенно национальное, занимают лидирующие места, тесня всех подряд. Причём, на курортах Италии можно заниматься не только лишь горнолыжным спортом, но и сноубордом, и санным спортом, причём, на профессиональном уровне.

Глобально все горнолыжные курорты в итальянских Альпах можно подразделить на несколько групп. Это самые высокогорные курорты, где самая большая продолжительность сезона катания; молодёжные курорты, здесь построено множество развлекательных заведений; курорты для семей с детьми, с соответствующей детской тематикой; курорты для начинающих лыжников и, разумеется, курорты, которые очень популярны в среде профессионалов этого вида спорта. Спортсмены пользуются их услугами для подготовки в межсезонье и в паузах между этапами соревнований.

Территориальное подразделение горнолыжных курортов Италии

Горнолыжные курорты в итальянских Альпах, по территориальной принадлежности, можно объединить в две огромные области – расположенные в долинах Пьемонта и Вале Д’Аоста (к ним относятся такие всемирно известные центры, как Курмайор Ла Туиль, Монте Роза Ски, Червинья и Сестриер) и те, что находятся в области доломитовых Альп, в регионах Трентино Альто Адидже и Венето (Кортина Д’Ампеццо, Мадонна ди Кампильо, Валь ди Фасса, Бормио и Ливиньо).

Доломиты

Курорты первой области расположены в наиболее высокогорной части итальянских Альп и граничат с Францией и Швейцарией. Здесь находятся наиболее высочайшие альпийские вершины, такие, как Монблан. Все курорты построены здесь очень близко друг от друга и дают возможность пользоваться услугами и центров, расположенных в соседних странах.

Горнолыжные центры, расположившиеся в районе Доломитовых Альп, предлагают отдыхающим неподражаемую по красоте природу. Здесь очень удобно сочетать занятие горнолыжным спортом с прогулками по живописнейшим местам этой части итальянских Альп.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 7 на “Горнолыжные курорты в Альпах

    • Холода в России хватает, согласна. Но Альпы надо видеть, красиво и летом и зимой, со снегом и с зеленой травкой. Пейзажи такие, что дух захватывает.

  1. Ну да, тёплые страны хорошо, а так съездить хорошего итальянского винца выпить, перед камином:) 🙂 🙂 не спорцмен я 🙂

    • Я тоже не спортсменка, но в горах очень красиво и летом и зимой. При каждой возможности еду в горы, воздух чистый, пейзажи как с картинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *