Понте Веккьо Бассано дель Граппа

БассаноГород Бассано дель Граппа расположен в провинции города Виченца, регион Венето.

Символом города Бассано-дельГраппа является Понте Веккьо (Старый Мост) через реку Брента, который доминирует ее воды. Он считается одним из самых характерных мостов Италии, ему посвящена известная народная песня.

Понте Веккьо сделан полностью из дерева примерно в 12 веке и неоднократно перестраивался. Мост, которым можно любоваться сегодня — проект

архитектора Андреа Палладио 1569 года.

Мост прослужил двести лет, в 1748 году был разрушен наводнением реки Брента, но после был восстановлен точно по проекту Палладио. В 1813 году мост сгорел и в 1821 году был восстановлен.

Во время первой мировой войны по знаменитому мосту в Бассано дель Граппа проходили итальянские войска под командованием генерала Луиджи Кадорна на защиту территории плоскогорья Азиаго и семи городов. После этого мост также называли Понте дельи Альпини.

Во время второй мировой войны 17 февраля 1945 года мост опять был разрушен. В этот раз актом саботажа, который являлся частью плана союзников. Он был выполнен группой из 15 вооруженных партизан на велосипедах, двое из которых тащили тележки нагруженные взрывчаткой. Был причинен значительный ущерб, а также были две жертвы из населения. После войны в 1947 году мост был восстановлен в соответствии с рисунком Палладио.

Мост сильно пострадал от большого наводнения 4 ноября 1966 года, после чего осуществляется систематическая структурная реставрация.

Как добраться:

  • На автомобиле, автострада А4
  • На автобусе из городов: Виченца и Падуя
  • Поездом

Что посмотреть:

  • Городской музей
  • Поли музей граппы (музей производства граппы — типа нашей водки, но производимой из винограда)
  • Музей Альпини (музей I Мировой войны)
  • Музей керамики
  • Музей Капуццинов (музей священных предметов искусства)

Где остановиться:

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:

Это история, а вот как обстоят дела в тех краях сегодня:

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 6 на “Понте Веккьо Бассано дель Граппа

  1. Ольга, у меня вопрос: если основное место пребывания будет Венеция, реально за один день съездить в Виченца, посмотреть театр Олимпико и ещё и успеть в Бассано дель Граппа и в этот же день вернуться в Венецию? Имеется в виду — без машины, общественным транспортом. и если — да, то чем:автобусом, поездом?

    • Ольга, из Венеции ехать посмотреть Виченцу, а потом еще и в Бассано… Для одного дня это слишком много и на общественном транспорте это невозможно. Планируйте посмотреть 1 город за 1 день, тогда это реально. Из Венеции до Виченцы на поезде, время в пути минут 30 — 35. Также поездом из Венеции до Бассано, время в пути более часа. Желаю удачи!

  2. Как раз сегодня побывала! Просто дух захватило от этой красоты. У вас отличные рассказы про Италию, но когда видишь всё своими глазами — понимаешь, что ни рассказы, ни фото не могут передать даже половину великолепия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *