Неизвестная Сицилия. Кастелламаре дель Гольфо.


Кастелламаре дель Гольфо Сицилия

Если вам захотелось отдохнуть от суеты, но в то же время интересно и познавательно провести время, да еще и почувствовать лето среди зимы, то идеальным вариантом будет Сицилия, а именно, приморский городочек Кастелламаре дель Гольфо, который находится в провинции Трапани.
Современный мир здесь тесно переплетается со стариной, современные автомобили на фоне вековых замковых построек и стареньких рыбацких лодочек.

300x250-e6ff2bc84830871ddcfe2670949789d4 

Город славен своим замком XVII века, который расположен в самом центре Кастелламаре дель Гольфо. Замок построен в стиле Арагон, располагается на отвесных скалах, возвышаясь над миниатюрной гаванью. Замок является основной достопримечательностью и историческим центром города. Экскурсия по замку позволит узнать очень многое об истории города, истории Сицилии, а смотровая площадка замка откроет самые живописные виды, какие вы когда-либо видели.

Кастелламаре дель Гольфо - Замок
На замковой территории находится несколько музеев. Один из наиболее интересных — Этноантропологический музей имени маленькой погибшей девочки Аннализы Буччелато, созданный ее родителями в память о дочери. В музее много развлечений для детей, но и родители не останутся не у дел, многие экспонаты музея могут заинтересовать и взрослую публику.
Кастелломаре дель Гольфо знаменит и тем, что это был один из любимых городов знаменитой сицилийской мафии. Многие боссы мафии родились именно здесь. Сейчас, гуляя по спокойным улочкам этого милого городка, трудно в это поверить.
Особое внимание стоит обратить именно на порт города. Здесь вас ждут отели с хорошим сервисом и адекватными ценами и прекрасные рыбные рестораны с чудесной кухней и свежайшей рыбой. Рыбные рестораны – это еще одна из достопримечательностей Кастелломаре дель Гольфо. Местная кухня просто волшебна, а свежую рыбу, которую тут же приготовят специально для вас, можно выбрать самому из богатого ассортимента.

рыба сицилия
Сюда очень удобно добираться из любой части Италии. Хорошо развит общественный транспорт, так же можно добраться на автомобиле, взятом на прокат. По территории самого города лучше всего передвигаться пешком, заблудиться здесь весьма трудно – все дороги ведут к замку.
Если все еще вас одолевают сомнения, где отдохнуть для души без лишней суеты, то, уверяем, Кастелломаре дель Гольфо – лучший выбор! Сюда можно приехать как вдвоем, так и с детьми или даже в одиночестве и, будьте уверены, ни на минуту вы не заскучаете в этом волшебном кусочке Италии!

Как добраться:

  • Самолетом из Палермо  или Трапани
  • На поезде, линия Палермо — Трапани, затем автобусом до центра Кастелламаре дель Гольфо
  • На автобусе из Палермо (пьяцца Марина) или Трапани
  • На автомобиле, автострада А 29, Палермо — Мазара дель Валло

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 11 на “Неизвестная Сицилия. Кастелламаре дель Гольфо.

  1. Вид на город очень живописный. Как же хочется побывать и на Сицилии! Италия манит, столько там всего интересного. Задумалась, дойдет ли до Сицилии очередь))

  2. natalia пишет:

    РАДА ЧТО ПРИШЛОСЬ ПОБЫВАТЬ В СИЦИЛИИ-КРАСОТА И ИСТОРИЯ ПОРАЖАЕТ. БЫЛИ В АВГУСТЕ М-ЦЕ- ОЧЕНЬ ЖАРКО И ВЕТЕР ГОРЯЧИЙ- ОБЖИГАЮЩИЙ- СПАСАЛО МОРЕ. ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ЕДА. МЫ БЫЛИ В ТАОРМИНА. ХОТЕЛОСЬ МНОГОЕ ПОСМОТРЕТЬ — НО ИЗ-ЗА СТРАШНОЙ ЖАРЫ НЕ ПРИШЛОСЬ.ТАК ЧТО ДЛЯ ЭКСКУРСИЙ ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ МАЙ И ОКТЯБРЬ

    • Август — самый жаркий месяц в Италии и высокий сезон, годится только для отдыха на море. Кто все-таки едет в Италию в августе, но страдает от продолжительной жары, ехайте в горы и отлично отдохнете, без жарищи и толкатни туристов.

  3. Ирина пишет:

    Острая еда в Италии — для меня новость. Наталья, а какие блюда Вы заказывали? Мне тоже очень осторое не нравится.

    • Пикантная еда есть и в Италии, но поскольку я не фанатик пикантного, и вижу, что я не одна такая, то и не увлекаюсь этим. Однажды, для интереса, купила пикантную колбасу, типа сухой, есть ее было просто невозможно. Отрезала тоненький кусочек и сразу же во рту «разгорелось безумное плямя».
      Кому не нравится пиканткая еда, внимательно читайте или спрашивайте ингредиенты продукта или блюда. Если видите слова: piccante или peperoncino будьте предельно осторожны, еда острая.

  4. Инга пишет:

    Здравствуйте ! 🙂

    Мы летим на Сицилию 21 июня 2016.Отдыхать будем ,именно в этом городке ,по 30 июня…ждем не дождемся! 🙂 Апартаменты сняли на 9 ночей за 400€(5 человек.Теперь вот читаю все про Замок у Моря.

    Желаю всем прекрасного и мирного лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *