Монтаньяна — укрепленный город



Монтаньяна - укрепленный город -1
В один воскресный день, когда было не очень жарко и не хотелось проводить его дома, я сказала своему мужу, что неплохо было бы куда-нибудь съездить прогуляться. Недолго думая он предложил поехать в городок под названием Монтаньяна. Городок расположен в регионе Венето в провинции города Падуя, примерно в 50-ти километрах от нашего города Виченца и по мнению моего мужа там нет воскресного наплыва туристов.

 

Сказано – сделано. Взяли машину и поехали. Дороги были практически пустыми и уже совсем скоро мы прибыли на место. Вот он, укерепленный город. Меня поразило, что город был полностью окружен средневековыми стенами  с башнями о отличном состоянии и с деревянными воротами, которыми закрывался город.

Монтаньяна - укрепленный город -3

Мы объехали весь город по окружной дороге, прежде чем нам удалось найти въезд для автомобилей, другие ворота города служат только, чтобы выехать из него.

Монтаньяна - укрепленный город -Вход

Мы заехали и перед нами открылся такой вид, которого просто не ожидаешь — большая площадь с огромным собором, окруженная важными зданиями с портиками, большинство из них построены в венецианском стиле в 18-м веке. Из этих зданий выделяется Ломбард, Дворец Валери и Дворец с типичными венецианскими дымоходами.  В центре площади стоит статуя Витторио Эмануэле ди Савойя, короля Италии, которая была воздвигнута Наполеоном в 1881 году. До этого в центре площади стояла колонна со Львом Святого Марка – символом республики Серениссима (Венецианской республики).

Монтаньяна - укрепленный город - Площадь

 

Монтаньяна - укрепленный город - Дворец

Монтаньяна - укрепленный город - Король

Сейчас площадь окружают бары и кафе-мороженые. В одном из них мы и остановились полакомиться мороженым. Оно в Италии такое вкусное!

Огромный  Собор Успения Пресвятой Девы Марии почти полностью был перестроен с 1431 по 1500 год на месте развалин романской церкви двенадцатого века. Он имеет внушительный и вместе с тем простой фасад, на котором находятся впечатляющие огромные часы с одной часовой стрелкой.

Монтаньяна - укрепленный город - Часы

Честно сказать меня удивило, что в городе было очень мало людей. Как в России так и в Италии люди едут за сотни километров и не видят такие чудесные места за дверью своего дома.

Краткая история города.

В 11- м веке Монтаньяна был окружен стенами и укреплен деревянными башнями. В 12-м веке здесь развивается большое сельское поселение и местные жители строют дома за пределами оборонительных стен. Но мирное время не длится долго и в середине 13-го века Монтаньяна подвергается осаде, которая заканчивается пожаром и практически полным разгромом поселения.

В 1275 году здесь основывают военный гарнизон, увеличивается замок Сан Зено и возводятся каменные оборонительные стены, которые частично окружают поселение.

В 1362 году было закончено строение оборонительных стен протяженностью почти  два километра, вытота стен колеблется от 6,5 до 8 метров, толщина стен — 1 метр. Вот эти самые стены и сохранились до наших дней. Остался и ров, окружающий город.

Выберите отель на карте и забронируйте номер прямо сейчас:


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 3 на “Монтаньяна — укрепленный город

  1. Монтаньяна — укрепленный город, очень красивое место. Это заметно даже по фотографиям. Странно что такое место так слабо посещается туристами. Но в этом есть и свой плюс, можно спокойно осмотреть всю архитектуру города.

  2. Да, спокойно походить и рассмотреть все, что есть, посидеть в кафе на открытом воздухе, в общем насладиться моментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *