Италия. Куда поехать, что посмотреть

Кастель Сант Анджело

Что посмотреть в Италии? На ум сразу приходят названия итальянских городов: Венеция, Рим, Неаполь, но все в Италии и за границей знают о том, как уникальна Венеция — город на воде и как красив Рим — вечный город с его античными памятниками и зданиями, которым по 2000 лет и которые до сих пор используются.

Возьмем, к примеру, мавзолей Адриана, переименованный в Кастель Сант Анджело, построенный в 130 году н.э. и превращенный в крепость; крепость и по сей день в отличном состоянии и внутри нее располагается музей. Церковь Санта Сабина, возведенная в 400 году н.э. до сих под в точности одинаковая античному строению, ничего не было изменено.

Пантеон — Храм всех Богов, построенный в 27 году н.э. консулом Агриппа. После того, как храм сгорел в пожаре, был возведен заново императором Адриано в 110 — 125 года н.э. и таким мы видим его и в наши дни. Высота здания равна его диаметру 43,44 м на 43,44 м — эта характеристика соответствует критериям классической сбалансированной архитектуры.

римский Пантеон

В начале 7 века Пантеон был превращен в христианскую церковь. Надо сказать, римскому Пантеону крупно повезло, потому что именно это помогло ему выжить в эпоху, когда по приказу Римских Пап были разграблены многочисленные древне-римские здания.

Еще один город, который посещают все туристы — это Флоренция. Этот город считается одним из самых красивых городов мира и является всемирным наследием человечества, благодаря своим памятникам и музеям.

Флоренция панорама

Много можно говорить и о других итальянских городах, как они красивы и неповторимы, но я хотела бы рассказать вам немного о Эолийских (Липарских) островах, о которых не так много написано и сказано, но это не значит, что они не заслуживают внимания. Этот архипелаг насчитывает семь островов и каждый по-своему неповторим и уникален, но об этом в следующей статье.

ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев: 6 на “Италия. Куда поехать, что посмотреть

  1. Я в Италии не была ни разу,конечно, очень хотелось бы там побывать, но с нынешним курсом евро сейчас это слишком дорого. А про Флоренцию и ее красивые храмы я читала в романе Дэн Брауна «Инферно», он очень хорошо описал красоту Флоренции.

    • Таисия, к сожалению рубль обесценился очень сильно и многие семьи стали намного менее платежеспособными и надо стараться сохранить то малое, что есть и об этом я буду вскоре писать. А пока многие могут путешествовать, к моему великому сожалению, только виртуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *