Альба — город вина и конфет


Альба

Альба – это маленький курортный городок, раскинувшийся на границе региона Пьемонт с Лигурией в провинции города Кунео, в 50 км от Турин а. Он славиться своим изысканным вином, а также белыми трюфелями и сочными персиками. Население Альбы составляет чуть более 30 000 человек.

В древние времена на этом месте проживали племена лигурийцев и кельтов. Город был основан в римскую эпоху, на оживленной дороге, которая соединяла Акви-Терме и Турин. В те далекие времена этот населенный пункт назывался Альба Помпея, так как основателем его считается Помпей Страбоне.

В 4 столетии нашей эры в Альбе появился епископат. В 11 столетии город получил статус независимой коммуны Ломбардской лиги. В 1-ой половине 17 столетия город попал под власть Савойской династии и достаточно быстро начал терять значение.

Ныне Альба является маленьким туристическим курортом. От древнего поселения до сего дня дошли лишь развалины ворот и нескольких вилл.

Самыми яркими достопримечательностями Альбы считаются собор Сан Лоренцо, возведенный в 12 столетии в романском стиле, готический храм Сан Доменико, ряд средневековых башен, а также дворцы Комунале и Весковиле.

Издавна этот город играет роль значимого винодельческого центра. В окрестностях Альбы имеется почти 300 виноделен. Самыми известными марками здешнего вина считаются Москато, Барбареско и Дольчетто.

Кроме того именно в этом городе размещается известная на всю планету фабрика Ферреро, производящая вкуснейшие конфеты.

Ферреро


ВОЗЬМИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ:


.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий на “Альба — город вина и конфет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *